Ma+quando+l%26%238217%3Bhai+mangiata+una+pasta+e+fagioli+come+questa+infornata+a+200+C%C2%B0+su+forno+ventilato%2C+farai+pure+la+scarpetta
ricettasprint
/ma-quando-lhai-mangiata-una-pasta-e-fagioli-come-questa-infornata-a-200-c-su-forno-ventilato-farai-pure-la-scarpetta/amp/
Primo piatto

Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta

Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta. Si, hai sentito bene la pasta e fagioli la cuocio al forno.

Altro che classica pasta e fagioli, preparata in questo modo ti assicuro che non potrai mai pentirti di aver scoperto questa ricetta che non avevi mai sentito prima. Utilizzeremo i fagioli borlotti ma se abbiamo solo cannoni vanno bene.

Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta

Questa pasta e fagioli è una vera e propria bomba di gusto e la cuoceremo al forno per dare un tono di croccantezza. È molto semplice da preparare ed è davvero buona ed è un modo diverso di presentare la pasta e fagioli classica. Ricca di fibre e grazie alle proprietà dei legumi, che sappiamo essere davvero tante, diventa una fonte di energia notevole.

Pasta e fagioli al forno

La ripasseremo in forno, ma gli ingredienti sono gli stessi di sempre, aggiungeremo soltanto qualche patata per renderla ancora più compatta.

Ingredienti

  • 250 g di fagioli borlotti o cannellini
  • Una costa di sedano
  • Una carota
  • Una cipolla
  • 400 patate
  • 300 g di pasta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 700 ml di brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Ma quando l’hai mangiata una pasta e fagioli come questa infornata a 200 C° su forno ventilato, farai pure la scarpetta. Procedimento

Iniziamo il procedimento, prendendo la pentola, mettendo a soffriggere sul fondo la cipolla insieme alla carota con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le patate che avremo ben lavato, pelato e tagliato a pezzetti e facciamolo solare ancora per qualche minuto. Adesso aggiungeremo il brodo vegetale e lasciamo cuocere per un quarto d’ora fiamma media aggiungendone dell’altro se occorre. Aggiungiamo a questo punto i fagioli, e portiamo a bollore per altri tre o quattro minuti. A questo punto, dovremmo aggiungere la pasta portando la cottura ma lasciandola leggermente al dente. Cuoceremo quindi, la pasta all’interno del brodo e se sarà necessario, come prima, aggiungiamone un altro poco in fase di cottura.

leggi anche:Pasta e fagioli dimagrante, la mangio senza sensi di colpa e dimagrisco in un lampo

Come preparare la pasta e fagioli al forno

Una volta che la pasta sarà stata cotta al dente, mettiamola all’interno di una pirofila distribuendola in maniera uniforme. Aggiungiamo un filo d’oro a crudo e il parmigiano sopra per far sì che si crei quella crosticina invitante. Inforniamo a 200° per 15 minuti e poi per altri 10 minuti in modalità ventilata. Trascorso il tempo indicato, la nostra pasta e fagioli al forno sarà pronta. Come ben vedete, il procedimento è molto semplice e il fatto che venga cotta all’interno del brodo, darà ancora più gusto a una pasta e fagioli già deliziosa di suo.

leggi anche:Cremosità e delicatezza. La mia pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini

Leggi anche:Non preparerai mica la solita triste Zuppa di fagioli: se la fai alla messicana, ci metti poco ma che sapore!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago