Macarons%21+La+ricetta+con+video+tutorial+dei+dolcetti+colorati+pi%C3%B9+chic+e+deliziosi.
ricettasprint
/macarons-la-ricetta-dei-dolcetti-colorati/amp/

Macarons! La ricetta con video tutorial dei dolcetti colorati più chic e deliziosi.

I macarons sono quei dolcetti francesi deliziosi con il loro sapore di mandorla e tremendamente chic e raffinati!

Colorati in tenui colori pastello, sono il dolce perfetto da regalare, oltre ad un immancabile tocco di colore e raffinatezza nei vostri buffet!

La ricetta dei macarons prevede ingredienti facilmente reperibili in tutti i supermercati, con pochi semplici passaggi otterrete dei deliziosi bocconcini di golosità.

Potrebbe interessarti anche Torta Paris-Brest

Vediamo come preparare i macarons con una ricetta semplice e buonissima!

INGREDIENTI

  • 72 gr. albumi
  • 90 gr. Mandorle in polvere
  • 20 gr. Zucchero semolato
  • 150 gr. Zucchero a velo
  • colorante alimentare in gel
  • 400 gr. Cioccolato bianco
  • 200 gr. Panna

PROCEDIMENTO

Nel mixer unire la farina di mandorle con lo zucchero a velo ed azionare fino ad ottenere un composto impalpabile.

Nella ciotola della planetaria, montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.

Unire le farine all’albume montato a neve soda e mescolare utilizzando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Dividere il composto in ciotole distinte e aggiungere i coloranti alimentari in ciascuna porzione poco a poco, fino ad ottenere la gradazione desiderata.

Disegnare dei cerchi sulla carta forno con un pennarello alimentare, oppure utilizzare i tappetini in silicone,  per produrre dei biscottini uguali.

Sistemare la carta forno o il tappetino sul fondo delle teglie (consiglio una teglia per ciascun colore).

Trasferire gli impasti colorati in altrettante sac à poche, creare delle palline di impasto e lasciare riposare per circa 1 ora.

Cuocere in forno preriscaldato i macarons  per 12 minuti a 150° su carta forno o 25 minuti su tappetino di silicone.

Preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme alla panna.

Una volta sciolto completamente il cioccolato, allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare mescolando continuamente, fino ad ottenere una crema densa.

Trasferire la ganache in una sac à poche e montare i macarons.

Scegliere coppie di macarons dello stesso diametro, farcirne una con un giro di ganache e posizionare il secondo macaron come coperchio.

Continuare con la farcitura fino ad esaurimento dei gusci.

Nel video che segue viene illustrata la ricetta e spiegato nel dettaglio il procedimento per la realizzazione dei macarons.

I vostri coloratissimi e deliziosi macarons sono pronti per essere regalati, assaporati in tutta la loro bontà, esposti sul vostro tavolo del buffet e dare un tocco di colore e di eleganza alla vostra festa.

Potrebbe interessarti anche Torta Tarte Tatin

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

1 ora ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago