Maccheroni+al+formaggio
ricettasprint
/maccheroni-al-formaggio/amp/
Primo piatto

Maccheroni al formaggio

PRESENTAZIONE

I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.

La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.

Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta –> Lasagna

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 200 g di groviera
  • 300 g di edamer
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di burro
  • due cucchiai di farina
  • parmigiano reggiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di maccheroni
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.

Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.

Portate a bollore fino a che il composto non avrĂ  raggiunto una densitĂ  corposa.

Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.

Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.

Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.

Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.

Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.

BUON APPETITO!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago