PRESENTAZIONE
I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.
La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.
Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta –> Lasagna
INGREDIENTI
Dose per 4 persone:
PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.
Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.
Portate a bollore fino a che il composto non avrĂ raggiunto una densitĂ corposa.
Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.
Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.
Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.
Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.
Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.
BUON APPETITO!
Â
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…