Maccheroni+al+formaggio
ricettasprint
/maccheroni-al-formaggio/amp/
Primo piatto

Maccheroni al formaggio

PRESENTAZIONE

I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.

La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.

Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta –> Lasagna

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 200 g di groviera
  • 300 g di edamer
  • 1/2 l di latte
  • 40 g di burro
  • due cucchiai di farina
  • parmigiano reggiano
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di maccheroni
  • noce moscata

PROCEDIMENTO

Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.

Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.

Portate a bollore fino a che il composto non avrà raggiunto una densità corposa.

Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.

Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.

Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.

Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.

Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.

BUON APPETITO!

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

8 ore ago