PRESENTAZIONE
I maccheroni al formaggio sono una tipica ricetta americana. Negli USA vengono venduti i confezioni già pronte e vengono chiamati “mac and cheese”.
La ricetta originale prevede l’uso del formaggio inglese Cheddar.
Noi utilizzeremo la Groviera e l’Edamer.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta –> Lasagna
INGREDIENTI
Dose per 4 persone:
PROCEDIMENTO
Tagliate il formaggio a cubetti. In un pentolino mettete a sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungete la farina un po’ alla volta mescolando.
Versate il latte, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata, continuate a mescolare.
Portate a bollore fino a che il composto non avrà raggiunto una densità corposa.
Incorporatevi i formaggi a cubetti e fateli sciogliere.
Mettete a bollire l’acqua con il sale, quindi a bollore buttate la pasta e fate cuocere per 7 minuti.
Scolatela e trasferitela in una pirofila, precedentemente imburrata.
Rovesciate la crema al formaggio nella pirofila, versate un bicchiere di latte e mescolate, spolverate con abbondante parmigiano e infornate a 180 C nel forno preriscaldato per 20 minuti.
Sfornate e servite i vostri Maccheroni al formaggio.
BUON APPETITO!
Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…
Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…
Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…
Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…
Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…
Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…