Maccheroni al forno con crema di piselli e salmone, perfetto per un pranzetto domenicale dal sapore delicato e avvolgente.

maccheroni al forno con crema di piselli e salmone AdobeStock
maccheroni al forno con crema di piselli e salmone AdobeStock

I maccheroni al forno con crema di piselli e salmone sono un primo piatto saporito e molto cremoso, semplice e veloce da preparare, perfetto per cene informali o pranzi domenicali, e anche se avete poco tempo e volete realizzarlo in mattinata per averlo già pronto. Il salmone è perfetto non solo per preparare tartine e stuzzichini ma anche per cucinare sughi per la pasta o in tante altre preparazioni perché dà decisamente un tocco di gusto in più. Il condimento dei maccheroni è infatti una crema densa preparata con i piselli saltati in padella con la panna e poi insaporita con tocchetti di salmone che può essere sia fresco che affumicato. Un primo piatto semplice e gustoso, quindi allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super buona, per avere un risultato mozzafiato.

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Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di maccheroni
  • 300 g di salmone
  • 1 cipolla
  • 300 g di piselli
  • 350 ml di panna da cucina
  • Pangrattato q.b
  • Burro q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Maccheroni al forno con crema di piselli e salmone

Cominciate pulendo il pesce oppure procuratevi quello già pulito o affumicato a seconda delle vostre esigenze e gusti, prendete il salmone e con un taglio netto eliminate la testa, procedete con un incisione trasversale , svisceratelo e ricavatene un filetto, procedete nello stesso modo dall’altro per avere l’altro filetto, con un incisione eliminate la spina dorsale e con le pinzette eliminate le lische sciacquate con acqua corrente e riducetelo a tocchetti.

salmone
salmone

Pulite la cipolla privandola della pellicina esterna, tagliate finemente e versate in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fatela appassire e unite I piselli surgelati, insaporite con sale, pepe e prezzemolo, fate cuocere 10 minuti con coperchio, poi una volta cotti frullateli al mixer per creare una crema liscia e omogenea.

piselli
piselli

Versate la purea di piselli nella padella e unite la panna e il salmone a tocchetti, regolate se necessario di sale e pepe, versate all’interno I maccheroni che avrete precedentemente lessato in acqua fino a metà cottura, poi prendete una pirofila imburrata e cospargete il pangrattato sul fondo, versate la pasta col condimento all’interno, livellate e spolverate la superficie con il restante pangrattato e qualche noce di burro, Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, gli ultimi 10 minuti in modalità grill per avere una crosticina croccante e gustosa, impiattate e servite, buon appetito.

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panna liquida
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