Maccheroni+con+crema+di+patate+zucchine+e+mozzarella+%7C+Gustosi
ricettasprint
/maccheroni-con-crema-patate-zucchine-mozzarella/amp/
Primo piatto

Maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella | Gustosi

Maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella ricettasprint

I maccheroni con crema di patate zucchine e mozzarella sono un piatto facile e delizioso, con cui allietare il pranzo del week end. Una consistenza cremosa che si unisce al sapore caratteristico delle zucchine fritte e quel tocco filante della mozzarella che rende tutto ancor più delizioso. Non ci resta che provarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta risottata con zucchine e speck, delizia del palato

Ingredienti

320 gr di maccheroni
2 patate grandi
2 zucchine grandi
150 gr di mozzarella

100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Pangrattato q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei maccheroni

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le patate e le zucchine. Lessate le prime finchè saranno ben morbide, intanto spuntate e tagliate le seconde a rondelle. Scolate le patate, pelatele e riducetele in purea.

In una casseruola fate imbiondire un pò d’aglio in olio evo e friggete le zucchine. Tagliate la mozzarella a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso. Intanto cuocete la pasta e scolatela al dente: versatela nella casseruola, aggiungete le patate ed amalgamate bene.

Ungete una pirofila, versate la pasta alternandola al prezzemolo tritato e la mozzarella, cospargete con il parmigiano ed il pangrattato e passate in forno a 200 gradi per circa 15 minuti. Sfornatela e deliziatevi!

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno con verdure miste e besciamella | Da provare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago