I maccheroni con pesto e pomodori secchi è una ricetta nuova, perfetta se vuoi servire sempre piatti diversi dai soliti. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?
I maccheroni con pesto di basilico è tra i primi piatti che riscuotono gran successo in tavola. Un piatto simbolo estivo, ma io lo preferisco anche in questa stagione! Oggi abbiamo pensato di proporti una variante, con pomodori secchi e scaglie di parmigiano reggiano a scaglie.
Un piatto davvero speciale e veloce, basta comprare il pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e poi condire la pasta e si aggiungono poi le scaglie di parmigiano. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta? bastano solo 10 minuti e servirai il pranzo! Prova e vedrai, mi darai ragione!
Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili riuscirai a conquistare tutti, come formato di pasta puoi optare per le penne rigate, fusilli, gnocchetti, anche un formato lungo a te la scelta!
Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente pochissimo olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.
Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?
Lasciamo cuocere nel frattempo la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, saliamo. Scoliamo al dente la pasta.
Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso
Aggiungiamo alla padella i pomodori secchi ben sgocciolati, il pesto e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Verdiamo la pasta e mantechiamo per bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…
Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…
Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…
Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…
Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…
Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…