Maccheroni+con+pesto+e+pomodori+secchi%3A+una+ricetta+nuova+per+diversificare+un+classico+piatto
ricettasprint
/maccheroni-con-pesto-e-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Maccheroni con pesto e pomodori secchi: una ricetta nuova per diversificare un classico piatto

I maccheroni con pesto e pomodori secchi è una ricetta nuova, perfetta se vuoi servire sempre piatti diversi dai soliti. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?

I maccheroni con pesto di basilico è tra i primi piatti che riscuotono gran successo in tavola. Un piatto simbolo estivo, ma io lo preferisco anche in questa stagione! Oggi abbiamo pensato di proporti una variante, con pomodori secchi e scaglie di parmigiano reggiano a scaglie.

Maccheroni con pesto e pomodori secchi una ricetta nuova per diversificare un classico piatto Ricettasprint

Un piatto davvero speciale e veloce, basta comprare il pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e poi condire la pasta e si aggiungono poi le scaglie di parmigiano. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta? bastano solo 10 minuti e servirai il pranzo! Prova e vedrai, mi darai ragione!

Maccheroni con pesto e pomodori secchi: una ricetta gustosissima

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili riuscirai a conquistare tutti, come formato di pasta puoi optare per le penne rigate, fusilli, gnocchetti, anche un formato lungo a te la scelta!

Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • pesto di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente pochissimo olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.

Maccheroni con pesto e pomodori secchi una ricetta nuova per diversificare un classico piatto Ricettasprint

Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Lasciamo cuocere nel frattempo la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, saliamo. Scoliamo al dente la pasta.

Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso

Aggiungiamo alla padella i pomodori secchi ben sgocciolati, il pesto e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Verdiamo la pasta e mantechiamo per bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Maccheroni con pesto e pomodori secchi una ricetta nuova per diversificare un classico piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

4 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago