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Primo piatto

Maccheroni con pesto e pomodori secchi: una ricetta nuova per diversificare un classico piatto

I maccheroni con pesto e pomodori secchi è una ricetta nuova, perfetta se vuoi servire sempre piatti diversi dai soliti. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?

I maccheroni con pesto di basilico è tra i primi piatti che riscuotono gran successo in tavola. Un piatto simbolo estivo, ma io lo preferisco anche in questa stagione! Oggi abbiamo pensato di proporti una variante, con pomodori secchi e scaglie di parmigiano reggiano a scaglie.

Maccheroni con pesto e pomodori secchi una ricetta nuova per diversificare un classico piatto Ricettasprint

Un piatto davvero speciale e veloce, basta comprare il pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e poi condire la pasta e si aggiungono poi le scaglie di parmigiano. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta? bastano solo 10 minuti e servirai il pranzo! Prova e vedrai, mi darai ragione!

Maccheroni con pesto e pomodori secchi: una ricetta gustosissima

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili riuscirai a conquistare tutti, come formato di pasta puoi optare per le penne rigate, fusilli, gnocchetti, anche un formato lungo a te la scelta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di maccheroni
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • pesto di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente pochissimo olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.

Maccheroni con pesto e pomodori secchi una ricetta nuova per diversificare un classico piatto Ricettasprint

Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?

Lasciamo cuocere nel frattempo la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, saliamo. Scoliamo al dente la pasta.

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Aggiungiamo alla padella i pomodori secchi ben sgocciolati, il pesto e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Verdiamo la pasta e mantechiamo per bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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