I maccheroni con pesto e pomodori secchi è una ricetta nuova, perfetta se vuoi servire sempre piatti diversi dai soliti. Che ne dici vuoi prendere per la gola tutti?
I maccheroni con pesto di basilico è tra i primi piatti che riscuotono gran successo in tavola. Un piatto simbolo estivo, ma io lo preferisco anche in questa stagione! Oggi abbiamo pensato di proporti una variante, con pomodori secchi e scaglie di parmigiano reggiano a scaglie.
Un piatto davvero speciale e veloce, basta comprare il pesto di basilico, pomodori secchi sott’olio e poi condire la pasta e si aggiungono poi le scaglie di parmigiano. Che ne dici vuoi cimentarti in questa ricetta? bastano solo 10 minuti e servirai il pranzo! Prova e vedrai, mi darai ragione!
Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili riuscirai a conquistare tutti, come formato di pasta puoi optare per le penne rigate, fusilli, gnocchetti, anche un formato lungo a te la scelta!
Leggi anche: Pasta con alici finocchietto e pomodorini freschi: non ho altro da aggiungere per oggi
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione. Mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente pochissimo olio extra vergine di oliva e l’aglio, facciamo rosolare.
Leggi anche:Carbonara di tonno leggera: zero maiale, pronta in un attimo. Cosa aspetti?
Lasciamo cuocere nel frattempo la pasta non appena l’acqua arriverà ad ebollizione, saliamo. Scoliamo al dente la pasta.
Leggi anche: Pancake di verdure senza uova, gustosi e facilissimi per un pranzetto sprint super sfizioso
Aggiungiamo alla padella i pomodori secchi ben sgocciolati, il pesto e lasciamo insaporire per pochissimi minuti. Verdiamo la pasta e mantechiamo per bene. Serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano reggiano.
Buon Appetito!
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…