Maccheroni+alla+pastora%2C+una+piacevole+variante+alla+pasta+al+forno
ricettasprint
/maccheroni-pastora-variante-pasta-forno/amp/
Primo piatto

Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

Maccheroni alla pastora

Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno

I maccheroni alla pastora sono uno dei primi piatti più gettonati e sono una variante alla pasta al forno regina del pranzo della domenica. 

La pasta al forno della domenica si fa con il procedimento che vede l’unione di tanti ingredienti,come il ragù alla bolognese. Importante amalgamare tutti gli ingredienti. Una volta ben ripuliti, i funghi andranno ridotti in fette. In una casseruola mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, che lascerete intero così da poterlo facilmente rimuovere successivamente. Dopo un minuto circa aggiungete i funghi e fate cuocere aggiustando di sale e pepe.

  • 400 g di maccheroni
  • 200 g di ragù
  • 20 g di piselli
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 200 g di funghi champignon
  • 100 g di scamorza
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di parmigiano reggiano

ti piacerebbe anche: Maccheroni strascicati, piatto regionale toscano

ti piacerebbe anche: Frittata di Maccheroni al Forno

ti piacerebbe anche: Maccheroni al formaggio

Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno. Procedimento

Prepariamo il ragù alla bolognese e prepariamo i funghi champignon che ridurremo in fette. Mettiamo a riscaldare olio aglio e facciamo dorare. Dopo un minuto aggiungiamo i funghi e poi i piselli e prosciutto cotto.

 

 

Al termine della cottura aggiungiamo i ragù e portiamo a bollore poi aggiungiamo la pasta e facciamo cuocere per 6 minuti circa. Mettiamo a bollire l’acqua per far cuocere la pasta che dovrà cuocere per 6 minuti poi scoliamo la dente. Tagliamo il formaggio a cubetti. Aggiungiamo la pasta cotta al condimento e mettiamo in forno anche con il pangrattato sopra parmigiano e scamorza.

A 180ç per 20 minuti la cottura. l termine spegniamo e facciamo riposare per 10 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago