Dopo cena ci vuole un pò di dolcezza come questa, prova questi meravigliosi e golosi bocconcini le Madelaine vaniglia e zenzero, una tira l’altra.
Le cose semplici si sa sono le più buone, questa è una di quelle che basta davvero un attimo per prepararla ma fa felice tutta la famiglia, ecco le Madelaine vaniglia e zenzero, dopo cena ci vuole un pò di dolcezza come questa.
Per terminare la pesante e lunga giornata concedeti un bocconcino morbidissimo e profumato che si prepara in pochissimi minuti, dei bocconcini morbidissimi e profumati. Il mix di vaniglia e zenzero sono i particolari ingredienti che si sposano meravigliosamente e dando un sapore pazzesco e un inebriante aroma a questa favolosa ricetta sprint. L’impasto è semplicissimo e molto veloce da realizzare, in soli 15 minuti praticamente sono pronte, inoltre restano molto morbide anche per giorni e sono gustose persino per accompagnare un tè o un caffè pomeridiano.
Dunque segui il procedimento passo passo ed otterrai un risultato perfetto. Allaccia il grembiule e iniziamo subito.
Leggi anche: Ciambella di pan bauletto al fondente, morbida e speciale, perfetta dalla colazione al dopocena
Leggi anche: Cioccolatini bianchi, per coccolarti dopo cena ci vuole proprio un dolcetto come questo
Tempi di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per circa 30 bocconcini
300 g di farina 00
250 g di burro
240 g di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
4 uova
Per realizzare queste piccole leccornie, per prima cosa sciogli il burro in un pentolino, intanto che si raffredda monta le uova con lo zucchero. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungi la farina setacciata, il lievito, il sale, lo zenzero e la vaniglia.
Prosegui incorporando infine il burro fuso e ottenuto un composto denso e chiaro, lascialo lievitare in frigorifero coperto da un pó di pellicola trasparente per tutta la notte.
Imburra e infarina gli spampini delle Madeleine, riempili con l’impasto e cuocile in forno preroscaldato venilato a 220 gradi per 4/5 minuti, poi abbassa a 180 gradi e prosegui la cottura per altri 5/6 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sforna e lascia raffreddare completamente prima di toglierle dallo stampo e servirle in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…