Madeleine+nutella+e+nocciole%3A+le+hai+mai+provate+con+il+cioccolato+pi%C3%B9+amato+al+mondo%3F+Sono+irresistibili%21
ricettasprint
/madeleine-nutella-e-nocciole-le-hai-mai-provate-con-il-cioccolato-piu-amato-al-mondo-sono-irresistibili/amp/
Dolci

Madeleine nutella e nocciole: le hai mai provate con il cioccolato più amato al mondo? Sono irresistibili!

Oggi ricetta da urlo, prepariamo le Madeleine nutella e nocciole: le hai mai provate con il cioccolato più amato al mondo? Sono irresistibili!

Oggi ti propongo una ricetta da urlo, che ti farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà il palato di tutti: le Madeleine nutella e nocciole! Sei mai stata tentata di abbinare questi deliziosi dolcetti alla crema di cioccolato più amata al mondo? Beh, preparateti perché il risultato è semplicemente irresistibile! Le Madeleine, come sicuramente saprai, sono dei piccoli dolcetti francesi, caratterizzati dalla loro forma a conchiglia e dal loro irresistibile profumo e in questa versione, le arricchiamo ulteriormente con l’aggiunta di nutella e nocciole. Questa combinazione di sapori crea un sapore davvero esplosivo, che renderà queste madeleine ancora più golose!

Madeleine nutella e nocciole 18072023 ricettasprint

Oltre al mix già ricco e delizioso, puoi arricchire ulteriormente questi dolcetti, aggiungendo altri ingredienti come pezzetti di cioccolato fondente o bianco. Basterà inserirli nell’impasto prima di cuocere le madeleine per otterrete un risultato ancora più sorprendente. Ogni morso sarà una vera e propria esplosione di gusto! Se invece preferisci una versione più leggera di queste madeleine, puoi applicare alcune semplici modifiche. Puoi ad esempio, utilizzare farina integrale al posto della farina bianca, o sostituire lo zucchero con un dolcificante. In più, puoi utilizzare meno quantità di nutella o sostituirla con una crema light a tua scelta.

Dolcetti irresistibili, che sapranno conquistare il palato di grandi e piccini.

Sono perfetti da gustare al mattino per una colazione golosa, o da offrire come dolce fine pasto durante un pranzo o una cena con amici, preparale anche tu e ti garantisco che farai un figurone, lascerai tutti senza parole! E ora, non perdiamoci in chiacchiere, prepara gli ingredienti e iniziamo a realizzare insieme, queste delizie.

Leggi anche: Madeleine all’arancia | Perfetti per la merenda pomeridiana
Leggi anche: Madeleines al caffè senza burro, leggere e sfiziose, le puoi mangiare a qualsiasi ora

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per circa 12 madeleine

100 g di farina 00
100 g di burro fuso
110 g di zucchero

2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate
3 cucchiai di nutella

Preparazione delle Madeleine nutella e nocciole

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi il burro fuso, contiunuando a mescolare bene.

burro fuso 18072023 ricettasprint

Prosegui aggiungendo la farina setacciata e il lievito e contina a mescolare finché l’impasto sarà omogeneo. Infine aggiungi la nutella e le nocciole tritate dando un’ultima mescolata.

nutella 18072023 ricettasprint

Imburra e infarina degli stampini per madeleine e riempili per 3/4 con l’impasto e cuocile a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o finché le madeleine saranno dorate. Terminata la cottura sforna le tue mitiche Madeleine nutella e nocciole e decorale con un tocco aggiuntivo di nutella e granella di nocciole. Buon appetito!

granella di nocciole 18072023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago