Oggi ricetta da urlo, prepariamo le Madeleine nutella e nocciole: le hai mai provate con il cioccolato più amato al mondo? Sono irresistibili!

Oggi ti propongo una ricetta da urlo, che ti farà venire l’acquolina in bocca e conquisterà il palato di tutti: le Madeleine nutella e nocciole! Sei mai stata tentata di abbinare questi deliziosi dolcetti alla crema di cioccolato più amata al mondo? Beh, preparateti perché il risultato è semplicemente irresistibile! Le Madeleine, come sicuramente saprai, sono dei piccoli dolcetti francesi, caratterizzati dalla loro forma a conchiglia e dal loro irresistibile profumo e in questa versione, le arricchiamo ulteriormente con l’aggiunta di nutella e nocciole. Questa combinazione di sapori crea un sapore davvero esplosivo, che renderà queste madeleine ancora più golose!

Madeleine nutella e nocciole 18072023 ricettasprint
Madeleine nutella e nocciole 18072023 ricettasprint

Oltre al mix già ricco e delizioso, puoi arricchire ulteriormente questi dolcetti, aggiungendo altri ingredienti come pezzetti di cioccolato fondente o bianco. Basterà inserirli nell’impasto prima di cuocere le madeleine per otterrete un risultato ancora più sorprendente. Ogni morso sarà una vera e propria esplosione di gusto! Se invece preferisci una versione più leggera di queste madeleine, puoi applicare alcune semplici modifiche. Puoi ad esempio, utilizzare farina integrale al posto della farina bianca, o sostituire lo zucchero con un dolcificante. In più, puoi utilizzare meno quantità di nutella o sostituirla con una crema light a tua scelta.

Dolcetti irresistibili, che sapranno conquistare il palato di grandi e piccini.

Sono perfetti da gustare al mattino per una colazione golosa, o da offrire come dolce fine pasto durante un pranzo o una cena con amici, preparale anche tu e ti garantisco che farai un figurone, lascerai tutti senza parole! E ora, non perdiamoci in chiacchiere, prepara gli ingredienti e iniziamo a realizzare insieme, queste delizie.

Leggi anche: Madeleine all’arancia | Perfetti per la merenda pomeridiana
Leggi anche: Madeleines al caffè senza burro, leggere e sfiziose, le puoi mangiare a qualsiasi ora

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per circa 12 madeleine

100 g di farina 00
100 g di burro fuso
110 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate
3 cucchiai di nutella

Preparazione delle Madeleine nutella e nocciole

In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungi il burro fuso, contiunuando a mescolare bene.

burro fuso  18072023 ricettasprint
burro fuso 18072023 ricettasprint

Prosegui aggiungendo la farina setacciata e il lievito e contina a mescolare finché l’impasto sarà omogeneo. Infine aggiungi la nutella e le nocciole tritate dando un’ultima mescolata.

nutella 18072023 ricettasprint
nutella 18072023 ricettasprint

Imburra e infarina degli stampini per madeleine e riempili per 3/4 con l’impasto e cuocile a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o finché le madeleine saranno dorate. Terminata la cottura sforna le tue mitiche Madeleine nutella e nocciole e decorale con un tocco aggiuntivo di nutella e granella di nocciole. Buon appetito!

granella di nocciole 18072023 ricettasprint
granella di nocciole 18072023 ricettasprint