Cacio e pepe con zucchine un capolavoro estivo da urlo: così fresca e gustosa non l’avevo mai assaggiata, sono batate le zucchine per trasformarla completamente!
Una cacio e pepe così non l’hai mai provata fidati, è così cremosa, profumata e speciale che devi assolutamente prendere carta e penna, ti farò consolare. Cosa c’è di speciale? Beh un tocco in più che fa la differenza, si perché con le zucchine la rendi poi leggera, fresca e perfetta per l’estate, senza rinunciare al gusto deciso del pecorino. E poi è uno di quei piatti che unisce semplicità e bontà in modo sorprendente.

Dentro questa versione speciale infatti, trovi poi tutto il sapore della tradizione, ma con una marcia in più. Le zucchine infatti, tagliate sottili e ben rosolate, si fondono perfettamente con il sapore del pecorino e del parmigiano ottenendo un piatto di pasta cremoso ma anche sfizioso, fidati è irresistibile. Per una cacio e pepe che si rispetti, ovviamente il pepe non deve mancare e in abbondanza, senza non avrebbe lo stesso sapore. Beh diciamo che è una sorta di pasta cacio e pepe rivisitata o pure una Nerano favolosa, fidati nessuno potrà fare a meno del bis.
Cacio e pepe con le zucchine: un tocco semplice saprà renderti la ricetta favolosa!
Insomma fidati, questa è la ricetta ideale da portare in tavola anche nelle giornate più calde, ed è anche un primo piatto che mette d’accordo tutti. Lasciati quindi conquistare e prepara con me questo piatto favoloso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la Cacio e pepe con zucchine
Per 4 persone
400 g di pasta
300 g di zucchine
100 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Come si prepara la Cacio e pepe con zucchine
Inizia lavando le zucchine, elimina le estremità e tagliale a rondelle sottili. In una padella scalda poi un generoso giro di olio extravergine e fai cuocere le zucchine a fuoco medio per circa 10-12 minuti, finché saranno ben dorate, poi scolale e aggiustale di sale lasciandole da parte.
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Porta a bollore poi una pentola di acqua salata e cuoci la pasta al dente, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Nel frattempo, mescola in una ciotola il pecorino e il parmigiano grattugiati con abbondante pepe macinato fresco.
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Scola la pasta e trasferiscila nella padella dove hai cotto le zucchine eliminando l’olio di cottura in eccesso. A fuoco spento, aggiungi il mix di formaggi e qualche cucchiaio di acqua di cottura calda, mescolando energicamente per creare una crema liscia che avvolga la pasta e servila subito in tavola, con una spolverata extra di pecorino e una macinata di pepe. Buon appetito!