Con questa crostata ho fatto centro, non immaginavi tanto successo, se la sono divorata in un battibaleno, non è servita solo la marmellata, ho aggiunti questo frutto ed è uscito fuori un capolavoro.
Oggi ti voglio proporre una crostata diversa dalla solita, non è la solita crostata alla marmellata, ma qualcosa di più. Ho aggiunto le mele come frutto alla marmellata di albicocche, un connubio di sapori e profumi unici che non temono rivali.
In cucina basta poco per rendere speciale anche una semplice ricetta dolce, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta qui sotto!
Il pomeriggio a merenda non può mancare una fetta di crostata, per me è fondamentale, da quando a casa mia hanno provato la crostata morbida nessuno la lascia più. La pasta frolla è super morbida, metto anche un po’ di lievito nell’impasto, che dire da provare subito! Si conserva benissimo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare la crostata iniziamo dalla pasta frolla, quindi in una ciotola mettiamo sia la farina setacciata che lo zucchero, uniamo l’uovo e i tuorli, il burro a tocchetti, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone (laviamo per bene e non grattugiamo energicamente con la grattugia).
Dobbiamo lavorare per bene tutti gli ingredienti fino a quando non otteniamo un panetto, avvolgiamo poi con la pellicola per alimenti lasciamo in frigo per una mezz’ora.
Riprendiamo poi la pasta frolla dopo mezz’ora, stendiamola su un piano da lavoro leggermente infarinato, realizziamo un disco, ricorda che lo spessore deve essere di 4-5 mm.
Adagiamo la pasta frolla in uno stampo imburrato, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, versiamo la marmellata e distribuiamo le fette di mele. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Spegniamo e lasciamo raffreddare la crostata e serviamo a fette.
Buona Colazione o Pausa!
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