Mai+preparato+un+contorno+cos%C3%AC+buono%2C+i+finocchi+alla+griglia+con+le+alici%2C+superbo
ricettasprint
/mai-preparato-un-contorno-cosi-buono-i-finocchi-alla-griglia-con-le-alici-superbo/amp/

Mai preparato un contorno così buono, i finocchi alla griglia con le alici, superbo

Mai preparato un contorno così buono, i finocchi alla griglia con le alici, superbo. Oggi andiamo a vedere con un contorno davvero straordinario.

Prendiamo finocchi e gridiamoli e non avremmo mai mangiato un contorno così perfetto. Perfetto perché, è adatto in ogni occasione e questa è una ricetta semplice e dietetica che rende speciali resistibili i finocchi, una verdura così semplice e ricca di acqua nonché di sali minerali e quindi adatta per una buona idratazione idrica e per un buon transito intestinale aldilà del poco apporto calorico.

Mai preparato un contorno così buono, i finocchi alla griglia con le alici, superbo

Sono talmente buone che sarà difficile smettere di mangiarli E proprio per questo le faccio sempre in grande quantità. Andiamo a vedere il procedimento che vi assicuro sarà molto facile. Le quantità sono adatte per circa quattro persone ma possiamo chiaramente aumentarlo a seconda della nostra fame o del numero di commensali. Il costo è economico ed economico anche il tempo che andiamo ad impiegare le parti tra preparazione e cottura se ne andranno circa 50 minuti.

Finocchi alla grigia con alici

Andiamo a scoprire insieme di ingredienti e il procedimento di questo contorno favoloso.

Ingredienti

  • Tre finocchi
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • aglio
  • quattro alici sott’olio
  • peperoncino
  • un limone

Mai preparato un contorno così buono, i finocchi alla griglia con le alici, superbo. Procdiemento

Iniziamo lavando i finocchi e tagliamoli a fette andando ad eliminare il gambo duro. Togliamo le foglioline o la barbetta come volete definirla, e tritiamola e mettiamo da parte. Come dicevamo, tagliamo i finocchi a fette e mettiamo la griglia a riscaldare sul fuoco. Quando sarà ben calda posizioniamo le fette di finocchio e facciamole grigliare, ma attenzione la teglia dovrà essere oleata per bene. Quattro o cinque minuti per lato e i nostri finocchi saranno grigliati. Mettiamoli su un vassoio da portata e a parte, in un bicchiere ampio, prepariamo la salsina con cui cospargerli. Prendiamo la padella antiaderente e facciamo soffriggere l’aglio in un giro d’olio e aggiungiamo anche un po’ di peperoncino.

leggi anche:Cotolette di finocchi croccantissime, un piatto sfizioso ed insolito per ogni occasione

Come fare i finocchi alla griglia con alici

Facciamo insaporire bene prima che l’aglio si bruci e poi aggiungiamo i filetti di alici. Facciamole disfare per bene e finiamo di tritare con un coltello. Mettiamo questa forza all’interno di una ciotola e aggiungiamo la barbetta sminuzzata dei finocchi, aggiungiamo un po’ di prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiato e amalgamiamo bene il tutto ed ecco che la salsa sarà pronta per cospargere i nostri finocchi. Cospargiamo per bene in maniera uniforme e lasciamo insaporire per un po’ anche se potremmo anche gustarli subito perché la salsa è talmente saporita che non c’è da perdere tempo. Ecco il vostro contorno buono, delicato e light.

leggi anche:Finocchio prima dei pasti: ecco perché dovresti mangiarlo separato dal pranzo

leggi anche:Pasta con groviera e taleggio | Buona, densa e cremosa

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo piatto

Oggi genovese, ma ci metto il tonno. E che carattere che ha il mio primo…

2 ore ago
  • Bevande

Liquore al caffè, il regalo perfetto a Natale, mio suocero apprezza sempre!

Il liquore al caffè, super cremoso, lo faccio tutti gli anni per mio suocero: il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questi gamberoni gratinati al forno fanno più scena dell’albero di Natale: alla Vigilia stendo tutti

Secondi di pesce per Natale, ecco l'idea perfetta: gamberoni gratinati al forno, croccantini fuori e…

4 ore ago
  • Contorno

Con l’insalata russa vai sul sicuro, ma solo con la vera ricetta della tradizione che pochissimi conoscono

Pochissimi conoscono la vera ricetta della tradizione per fare la perfetta insalata russa: guai a…

5 ore ago
  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

6 ore ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

7 ore ago