La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per credere.

La maionese è uno dei condimenti più conosciuti e apprezzati al mondo, tutti noi ne abbiamo almeno uno in frigo. Ormai non la compro più la faccio da me e ogni volta cambio ricetta dipende da quello che devo preparare o con che cosa la devo servire.

Maionese 3 ricette per Natale - Ricettasprint.it
Maionese 3 ricette per Natale – Ricettasprint.it

Lo sai che per prepararla occorrono pochissimi ingredienti come uova, olio, sale e del limone o aceto, ma si possono preparare ricette che non prevedono l’uso delle uova o dell’olio, non si noterà la differenza. Una salsa cremosa, lucida e avvolgente che rende speciale anche la più semplice portata, pensiamo ai tramezzini per Natale, impossibile omettere la maionese. Non resta che scoprire le 3 ricette.

Maionese: 3 ricette perfette per Natale

La maionese ha una consistenza vellutata, ha un sapore delicato che si sposa con tantissime ricette, pensiamo alle verdure fritte in pastella, accompagna con un po’ di maionese o le uova sode ripiene, che dire si tratta di una ricetta versatile e jolly non dovrebbe mai mancare in frigo. Ecco 3 ricette che abbiamo selezionato per te.

1.Ricetta classica della maionese

Ingredienti

  • 1 uovo biologico fresco
  • 220 ml di olio di semi di girasole
  • 15 ml di succo di limone
  • 3 g di sale

Procedimento: Lavare il limone, tagliarlo, ricavare il succo filtriamo e pesiamo. Mettere in una boccale alto e stretto l’uovo, l’olio di semi, il succo di limone filtrato e il sale. Amalgamare il tutto con il minipimer alla massima velocità fermarsi solo quando otterremo una crema chiara e densa.

2.Ricetta della maionese senza uova

Ingredienti

  • 80 ml di latte
  • 160 ml di olio di semi di girasole
  • 15 ml di succo di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento: Iniziamo a lavare il limone, ricavare il succo, filtrare e pesare la quantità giusta. Mettere in un boccale alto e stretto e versare l’olio e il latte, frulliamo con un frullatore ad immersione. Aggiungere il succo del limone, il sale e frullare ancora per pochi secondi. Otterrai una crema vellutata ed omogenea.

3.Ricetta della maionese allo yogurt

Ingredienti

  • 2 uova
  • 15 ml di succo di limone
  • 100 g yogurt greco 0% di grassi
  • 2 g di sale

Procedimento: Iniziamo a cuocere le uova le dobbiamo fare sode. Mettiamo l’acqua
in una casseruola, l’acqua deve coprire le uova, facciamo sobbollire procedere con la cottura per altri 6 minuti. Spegniamo e togliamo le uova, sgusciamo. Ci servono 1 tuorlo e un uovo intero. Lavare il limone, ricavare il succo, filtriamo e pesare.

Mettere in un boccale e aggiungere il succo di limone, lo yogurt greco e il sale, frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

La maionese si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, basta mettere in un contenitore a chiusura ermetica.