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Maionese di avocado piccante | Facilissima e stuzzicante

Impreziosite i vostri stuzzichini con una soluzione cremosa appetitosa e ricca di sapore veramente genuina. Stiamo parlando della Maionese di avocado piccante.

Maionese di avocado piccante. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento saporito e che si prepara in pochissimi che tutti possono mangiare: anche i vegani, i celiaci e gli intolleranti al lattosio, perché in questa prelibatezza sono assenti il glutine, lo zucchero tipico del latte e gli ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando della Maionese di avocado piccante. Si tratta di un cremina ricca di sapore che preparerete in un solo passaggio: vi basterà infatti mixare gli ingredienti tutti assieme fino ad avere un condimento omogeneo. Il suo sapore piccante è dovuto alla presenza di un bel tocco di tabasco: una salsa di peperoncino piccante chiamato “Capsicum frutescens”, ovvero una pianta originaria dell’America meridionale e centrale caratterizzata dal clima tropicale e subtropicale.

Ricordate di frullare tutti gli elementi che compongono questa prelibatezza a più riprese per evitare che si surriscaldino. Questo condimento stuzzicante è perfetto per insaporire dei crostini sani e genuini da poter servire come antipasto sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

Ricordate che l’avocado è un frutto esotico che non va sbucciato bensì la polpa di questo frutto maturo va scavata con un cucchiaio. Una volta realizzata, potete conservare questa salsa esotica all’interno di un contenitore ermetico in frigo al massimo per 3-4 giorni.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina a immersione
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un recipiente alto

 

  • Ingredienti
  • 70 ml d’olio di semi (oppure di sesamo)
  • il succo di mezzo lime
  • sale q.b.
  • 60 ml di latte di riso
  • 1 avocado
  • un bel pizzico di tabasco

Maionese di avocado piccante, procedimento

Tagliate a metà un avocado e staccate le due metà con le mani. Usando un cucchiaio prelevate la polpa del frutto che raccogliete in un recipiente alto. Unite il succo di lime, l’olio e il latte di soia.

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Insaporite con il sale e un bel pizzico di tabasco che donerà quel sapore piccante al tutto. Frullate il tutto con un mixer a immersione a più riprese fino ad avere una maionese della consistenza desiderata.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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