Maionese+fatta+in+casa+%7C+La+ricetta+perfetta+per+un+delizioso+condimento
ricettasprint
/maionese-fatta-casa/amp/
condimenti

Maionese fatta in casa | La ricetta perfetta per un delizioso condimento

La maionese fatta in casa è un condimento che vi aiuta a preparare numerose pietanze. Da provare. 

Maionese fatta in casa ricettasprint
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Perfetta per preparare un’insalata russa per le feste natalizie o per condire tramezzini come antipasti. Poi non dimentichiamoci che è la tipica salsa che accompagna le mitiche patatine fritte.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Maionese di avocado piccante | Facilissima e stuzzicante

Leggi anche > Insalata di riso con tonno e maionese | Buonissima per il mare

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Uova
  • 250 ml di Olio di semi
  • il succo di 1 Limone
  • 1 cucchiaino di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.

Leggi anche > Maionese light senza olio | per restare in forma con gusto

Leggi anche > Maionese al pomodoro concentrato vegan l Per una bruschetta alternativa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Maionese fatta in casa, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dalla uova e mettere gli albumi da parte con i quali potremo preparare altre ricette sia dolci e sia salate.

Maionese fatta in casa ricettasprint

Le uova devono essere super fresche e controllate possiamo anche pastorizzarle andando a scaldare l’olio di semi fino ad una temperatura di 121°C.

Una volta questo si mettono i tuorli in una ciotola, si aggiunge il succo di un limone filtrato e con uno sbattitore elettrico si inizia a montare a velocitò media. Mentre il frullatore è in azione si aggiunge anche l’olio di semi a filo un poco alla volta.

Maionese fatta in casa ricettasprint

Quando abbiamo aggiunto metà dell’olio aggiungiamo ancora qualche goccia di limone e poi continuiamo con l’olio sempre a filo.

Quando tutto l’olio è stato aggiunto mettiamo anche un pizzico di sale ed alla fine l’aceto di vino bianco. Continuiamo a frullare a media velocità per qualche minuto e la maionese è pronta per essere usata subito. Se la vogliamo conservare va messa in un contenitore a chiusa ermetica e poi in frigorifero. In questo modo può essere usata massimo il giorno successivo alla preparazione.

Maionese fatta in casa ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago