La maionese fatta in casa è un condimento che vi aiuta a preparare numerose pietanze. Da provare.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dalla uova e mettere gli albumi da parte con i quali potremo preparare altre ricette sia dolci e sia salate.
Le uova devono essere super fresche e controllate possiamo anche pastorizzarle andando a scaldare l’olio di semi fino ad una temperatura di 121°C.
Una volta questo si mettono i tuorli in una ciotola, si aggiunge il succo di un limone filtrato e con uno sbattitore elettrico si inizia a montare a velocitò media. Mentre il frullatore è in azione si aggiunge anche l’olio di semi a filo un poco alla volta.
Quando abbiamo aggiunto metà dell’olio aggiungiamo ancora qualche goccia di limone e poi continuiamo con l’olio sempre a filo.
Quando tutto l’olio è stato aggiunto mettiamo anche un pizzico di sale ed alla fine l’aceto di vino bianco. Continuiamo a frullare a media velocità per qualche minuto e la maionese è pronta per essere usata subito. Se la vogliamo conservare va messa in un contenitore a chiusa ermetica e poi in frigorifero. In questo modo può essere usata massimo il giorno successivo alla preparazione.
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