La maionese fatta in casa è un condimento che vi aiuta a preparare numerose pietanze. Da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Maionese di avocado piccante | Facilissima e stuzzicante
Leggi anche > Insalata di riso con tonno e maionese | Buonissima per il mare
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Maionese light senza olio | per restare in forma con gusto
Leggi anche > Maionese al pomodoro concentrato vegan l Per una bruschetta alternativa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a dividere i tuorli dalla uova e mettere gli albumi da parte con i quali potremo preparare altre ricette sia dolci e sia salate.
Le uova devono essere super fresche e controllate possiamo anche pastorizzarle andando a scaldare l’olio di semi fino ad una temperatura di 121°C.
Una volta questo si mettono i tuorli in una ciotola, si aggiunge il succo di un limone filtrato e con uno sbattitore elettrico si inizia a montare a velocitò media. Mentre il frullatore è in azione si aggiunge anche l’olio di semi a filo un poco alla volta.
Quando abbiamo aggiunto metà dell’olio aggiungiamo ancora qualche goccia di limone e poi continuiamo con l’olio sempre a filo.
Quando tutto l’olio è stato aggiunto mettiamo anche un pizzico di sale ed alla fine l’aceto di vino bianco. Continuiamo a frullare a media velocità per qualche minuto e la maionese è pronta per essere usata subito. Se la vogliamo conservare va messa in un contenitore a chiusa ermetica e poi in frigorifero. In questo modo può essere usata massimo il giorno successivo alla preparazione.
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…