Maionese+Fatta+in+Casa%2C+la+nostra+inimitabile+ricetta+sprint
ricettasprint
/maionese-fatta-in-casa-ricetta/amp/
Contorno

Maionese Fatta in Casa, la nostra inimitabile ricetta sprint

Maionese Fatta in Casa

Maionese Fatta in Casa, la nostra inimitabile ricetta sprint.

Il metodo genuino, casereccio e semplice per realizzare una speciale aggiunta come eccellente contorno a molte vostre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Russa senza Maionese, versione light ma altrettanto buona.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

1 uovo freddo di frigo

220 g di olio di semi di arachidi freddo di frigo
un cucchiaio di succo di limone fresco oppure aceto bianco
2 g di sale
un cucchiaino di senape (opzionale)
100 g di yogurt greco freddo (per la versione allo yogurt)

PREPARAZIONE della Maionese Fatta in Casa

Per preparare la vostra Maionese Fatta in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere nel bicchiere del mipimer tutto l’uovo intero, assieme al succo di limone (oppure l’aceto), l’olio ed il sale.

Azionate per una decina di secondi alla potenza massima toccando il fondo. Questo consentirà alla maionese di montarsi, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

A questo punto spingete su e giù con il mipimer per una trentina di secondi. Se tutto va come deve, la maionese diventerà bella densa.

yogurtyogurt

Potete anche fare una bella variante aggiungendo lo yogurt. La vostra Maionese Fatta in Casa potrà essere conservata in frigorifero in un vasetto di vetro per massimo 5 giorni.

Qualora dovesse impazzire – questo avviene quando gli ingredienti non si legano fra di loro – potete risolvere la situazione aggiungendo acqua od aceto.

Maionese Fatta in Casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Albumi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

2 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

3 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

6 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

9 ore ago