Maionese+Fatta+in+Casa%2C+la+nostra+inimitabile+ricetta+sprint
ricettasprint
/maionese-fatta-in-casa-ricetta/amp/
Contorno

Maionese Fatta in Casa, la nostra inimitabile ricetta sprint

Maionese Fatta in Casa

Maionese Fatta in Casa, la nostra inimitabile ricetta sprint.

Il metodo genuino, casereccio e semplice per realizzare una speciale aggiunta come eccellente contorno a molte vostre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata Russa senza Maionese, versione light ma altrettanto buona.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI

1 uovo freddo di frigo

220 g di olio di semi di arachidi freddo di frigo
un cucchiaio di succo di limone fresco oppure aceto bianco
2 g di sale
un cucchiaino di senape (opzionale)
100 g di yogurt greco freddo (per la versione allo yogurt)

PREPARAZIONE della Maionese Fatta in Casa

Per preparare la vostra Maionese Fatta in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere nel bicchiere del mipimer tutto l’uovo intero, assieme al succo di limone (oppure l’aceto), l’olio ed il sale.

Azionate per una decina di secondi alla potenza massima toccando il fondo. Questo consentirà alla maionese di montarsi, amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

A questo punto spingete su e giù con il mipimer per una trentina di secondi. Se tutto va come deve, la maionese diventerà bella densa.

yogurtyogurt

Potete anche fare una bella variante aggiungendo lo yogurt. La vostra Maionese Fatta in Casa potrà essere conservata in frigorifero in un vasetto di vetro per massimo 5 giorni.

Qualora dovesse impazzire – questo avviene quando gli ingredienti non si legano fra di loro – potete risolvere la situazione aggiungendo acqua od aceto.

Maionese Fatta in Casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Albumi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

13 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago