Uovo Affogato al Pomodoro, una cena allegra!

PRESENTAZIONE

L’ Uovo affogato al Pomodoro è come dire la pappa con il pomodoro!

Le uova indipendentemente da coma si cucinano sono buone, alla coque, fritte, strapazzate.

Noi stasera ce la facciamo affogato nella salsa di pomodoro e accompagnate ad una fetta di pane sono eccezionali.

Facilissime da fare non richiedono molto tempo, anzi sono velocissime!

Un piatto che mette d’accordo proprio tutti bambini compresi.

 

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Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone ( considerando 2 uova a testa)

  • 8 uova
  • 1 confezione di pelati da 400 g
  • olio
  • cipollotto
  • Basilico
  • sale

PROCEDIMENTO

Considerando la cottura di otto uova o adoperate 2 tegami o uno abbastanza capiente.

Lavate e affettate finemente il cipollotto.

Nel tegame mettete a scaldare l’olio, unite il cipollotto tagliato e fatelo appassire, senza farlo bruciare.

Unite i pelati e con una forchetta schiacciateli per bene, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 10 minuti almeno.

Unite le uova facendo attenzione a non romperle nel momento che le sgusciate e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco allegro.

Cospargetele di basilico tritato e servite le uova affogate al pomodoro ancora calde.

 

 

 

 

 

Accompagnatele a delle fette di pane croccante.

Buon Appetito

 

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