La+maionese+in+mille+mila+modi+%7C+Ma+con+questo+ingrediente%2C+non+l%E2%80%99avevi+mai+preparata
ricettasprint
/maionese-mille-modi-questo-ingrediente/amp/
condimenti

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

Quante volte ci domandiamo: “Cosa preparo come antipasto?”, e soprattutto con cosa lo accompagniamo? Vi proponiamo una ricetta facile, semplice e saporita, ottima soprattutto per legare insieme vari e più antipasti. E con un ingrediente che mai avreste pensato di utilizzare per preparare una maionese.

Di solito, pensiamo ai lupini solo come un “passatempo” per le nostre papille gustative o, al massimo, come uno spezzafame da utilizzare davanti ad un film in un tranquillo pomeriggio. Ed invece…ecco qualcosa che vi stupirà.

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

E se invece li utilizzassimo per qualcosa di più saporito? Non vi viene in mente nulla? Ed allora continuate a leggerci e lo scoprirete.

La maionese per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla.

Ingredienti

  • 30 g Senape
  • 100 g Latte di soia
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 260 g Lupini
  • Sale
  • 1/2 Succo di limone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Procedimento per la Maionese di lupini

Iniziamo a togliere la buccia ai lupini e mettiamoli all’interno di una ciotola. Una volta puliti tutti, spostiamoli nel bicchiere del frullatore, uniamoci il latte di soia, l’olio, il sale e la senape e iniziamo a mescolare.

Mixiamo fino a che il composto non diventa liscio. Nel caso in cui notiamo che sia troppo liquido, aggiungiamo ancora un po’ di latte. Continuiamo a mescolare fino a quando non diventa bella cremosa.

La maionese in mille mila modi | Ma con questo ingrediente, non l’avevi mai preparata

La maionese è pronta per esser servita. Ottima soprattutto sul pane fresco o sulle bruschette appena preparate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

5 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

25 minuti ago
  • News

Cannavacciuolo come non l’avete mai visto: fa piangere un ristoratore a Cucine da Incubo

Con i suoi modi di fare, chef Cannavacciuolo può incutere anche timore. Ed è capitato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

3 ore ago
  • News

Dieta prima di Natale | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

4 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

6 ore ago