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Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l’impasto più soffice del mondo, una morbidezza che quasi si scioglie al morso e ti svolta la colazione!

Certe mattine basta poco per renderle speciali, basta ad esempio una fetta di torta soffice, il profumo che riempie la casa e la giornata inizia con il piede giusto. Questo ciambellone mandorle e gocce di cioccolato è proprio così, semplice da preparare, con un impasto morbido che si scioglie in bocca e un sapore delicato di mandorle che si sposa alla perfezione con il cioccolato. Ti giuro, una volta provato non lo lasci più.

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato

La cosa bella è che il ciambellone mandorle e gocce di cioccolato si fa in pochissimo tempo, giusto 10 minuti per mescolare tutto, il forno che lavora al posto tuo e tu che nel frattempo inizi a pregustarti la colazione sentendone già il profumo. Credimi che non serve essere pasticceri per farlo, infatti è talmente facile che anche mia sorella che non riesce a fare dolci decenti, con questo si è superata. La fecola di patate e la farina di mandorle lo rendono leggerissimo, quasi nuvola, mentre le gocce di cioccolato completano con quella nota golosa che fa venire voglia di un’altra fetta.

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: goloso, facile e veloce, la colazione che sognano tutti!

Insomma, se stai cercando un dolce da colazione che metta d’accordo tutti, questo ciambellone mandorle e gocce di cioccolato, è la scelta giusta. Ora quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e prepariamo insieme questa meraviglia, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato

Stampo da 28 cm

6 uova
300 g di zucchero
150 ml di olio di semi di girasole
160 ml di latte di mandorle
145 g di fecola di patate
160 g di farina di mandorle

145 g di farina 00
150 g di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di estratto di mandorle
1 bustina di lievito per dolci in polvere

Come si prepara la Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato

Per prima cosa, accendi il forno a 180 gradi ventilato, così sarà già caldo quando l’impasto sarà pronto. In una ciotola grande monta le uova con lo zucchero e con un frullino o a mano mescola finché diventano chiari e spumosi. Unisci poi l’olio di semi a filo, continuando a mescolare, dopodiché il latte di mandorle e l’estratto di mandorle per dare subito profumo all’impasto.

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A parte, setaccia la fecola di patate, la farina 00, il lievito e la farina di mandorle. Unisci poi un cucchiaio per volta il mix di polveri preparato continuando sempre a montare l’impasto di uova fino a rendere l’impasto omogeneo. Quando l’impasto sarà liscio e senza grumi, incorpora le gocce di cioccolato e se vuoi evitare che scendano tutte sul fondo, puoi infarinarle leggermente prima di aggiungerle.

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Versa tutto nello stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato, livella bene e metti in forno già caldo, nella parte centrale e lascia cuocere per 40-45 minuti, controllando con lo stecchino prima di sfornarlo, deve uscire asciutto. Una volta pronto, lascia intiepidire il tuo Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato prima di toglierlo dallo stampo, così resterà perfetto e non si romperà. Vedrai che da oggi in poi, la colazione non sarà più la stessa, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

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