Manfredi+alla+Ricotta%2C+un+primo+piatto+semplicemente+strepitoso
ricettasprint
/manfredi-alla-ricotta/amp/
Primo piatto

Manfredi alla Ricotta, un primo piatto semplicemente strepitoso

Presentazione

Manfredi alla Ricotta: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno dei primi piatti più buoni offerti dalla cucina napoletana.

Di solito si cucina a Carnevale, ma è anche indicato all’ombra del Vesuvio come ottimo pranzo della domenica. Il suo nome è legato al Re di Sicilia, Manfredi di Svevia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

320 gr di manfredi

1 cipolla
750 gr di passata di pomodoro
350 gr di ricotta romana
25 gr di parmigiano
25 gr di pecorino
olio di oliva extravergine
basilico
sale
pepe

Preparazione

Per preparare i vostri Manfredi alla Ricotta seguite i consigli della nostra ricetta sprint e mescolate proprio la ricotta assieme ai formaggi grattugiati.

Intanto fare rosolare una cipolla con dell’olio ed uniteci la passata di pomodoro, che necessiterà di un tempo di cottura pari a circa due ore.

Quando sarà pronta, aggiustate di sale e passate il tutto in una ciotola stemperando gli ingredienti, amalgamando la ricotta ed il pomodoro.

Tocca adesso ai nostri manfredi: fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate la pasta al dente, per poi aggiungerli al condimento e farli saltare insieme. I vostri Manfredi alla Ricotta sono pronti per essere gustati.

A questo punto non resterà altro da fare che servire in tavola, arricchendo ogni piatto con un pò di pepe e basilico e con altra ricotta a pezzettini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

46 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago