Manfredi+alla+Ricotta%2C+un+primo+piatto+semplicemente+strepitoso
ricettasprint
/manfredi-alla-ricotta/amp/
Primo piatto

Manfredi alla Ricotta, un primo piatto semplicemente strepitoso

Presentazione

Manfredi alla Ricotta: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole uno dei primi piatti più buoni offerti dalla cucina napoletana.

Di solito si cucina a Carnevale, ma è anche indicato all’ombra del Vesuvio come ottimo pranzo della domenica. Il suo nome è legato al Re di Sicilia, Manfredi di Svevia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

Ingredienti

320 gr di manfredi

1 cipolla
750 gr di passata di pomodoro
350 gr di ricotta romana
25 gr di parmigiano
25 gr di pecorino
olio di oliva extravergine
basilico
sale
pepe

Preparazione

Per preparare i vostri Manfredi alla Ricotta seguite i consigli della nostra ricetta sprint e mescolate proprio la ricotta assieme ai formaggi grattugiati.

Intanto fare rosolare una cipolla con dell’olio ed uniteci la passata di pomodoro, che necessiterà di un tempo di cottura pari a circa due ore.

Quando sarà pronta, aggiustate di sale e passate il tutto in una ciotola stemperando gli ingredienti, amalgamando la ricotta ed il pomodoro.

Tocca adesso ai nostri manfredi: fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolate la pasta al dente, per poi aggiungerli al condimento e farli saltare insieme. I vostri Manfredi alla Ricotta sono pronti per essere gustati.

A questo punto non resterà altro da fare che servire in tavola, arricchendo ogni piatto con un pò di pepe e basilico e con altra ricotta a pezzettini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

28 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago