Mangia pollo al curry e resta paralizzato dal naso in giù. E’ accaduto ad un quarantenne, padre di tre bambini. Amante dello sport e perfettamente in salute, David Braham si è ammalato mentre guardava suo figlio giocare a rugby. La vicenda, che ha dell’incredibile, è stata riportata dal Daily Mail e risale a poco tempo fa.
L’uomo era in ritardo e doveva recarsi a Cardiff per l’occasione: “Mi sono preparato il piatto velocemente per vedere la partita di mio figlio” ha spiegato. “Poco dopo ho iniziato a stare male: prima un formicolio alla mano, poi un malessere generale. Dopo 24 ore ero immobile in coma”. Inizialmente i medici non sapevano spiegarsi cosa stesse accadendo. Certamente è abbastanza inusuale rischiare la vita soltanto per aver mangiato del pollo al curry.
Dopo le dovute analisi, il personale medico ha riscontrato una forte intossicazione alimentare da campylobacter che ha scatenato la rara sindrome di Guillan-Barrè. Questa patologia porta il sistema immunitario ad attaccare l’organismo compromettendo le funzioni nervose e può essere scatenata da alcune tipologie di infezioni. Probabilmente nella fretta, l’uomo non ha cotto a dovere la carne e ciò ha scatenato l’evolversi del batterio. Con le cure antibiotiche e la riabilitazione David è riuscito a riprendere in mano la sua vita, guarendo quasi del tutto: “Il mio pensiero costante erano i miei tre figli. Ho fatto tutto per poter continuare a stare con loro”. La forza dell’amore ha vinto ancora.
L’epidemiologo Matteo Bassetti continua ad essere una vera e propria star sui social network. Adesso,…
È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Ferragosto, ecco perché nel…
Spaghetti tonno e limone gourmet: li faccio sempre al volo ma con classe, ora mi…
I due casi distinti di intossicazione alimentare che hanno portato purtroppo a tre morti per…
L'ho provato per curiosità una volta ma ora la faccio solo così: la focaccia in…
Questa ricetta per la preparazione della parmigiana mi ha davvero salvato il pranzo: ha meno…