Mangiare+insetti+%7C+arrivano+nei+supermercati+i+grilli+da+sgranocchiare
ricettasprint
/mangiare-insetti-arrivano-supermercati-grilli-sgranocchiare/amp/
News

Mangiare insetti | arrivano nei supermercati i grilli da sgranocchiare

Si sta affermando sempre di più anche in Europa l’usanza di mangiare insetti. Ed ora li potremo trovare addirittura quando facciamo la spesa. In tanti proveranno un sentimento di repulsione, ma pensate che in altrettanti trovano la cosa normale.

Mangiare insetti? Ebbene si, prima o poi sarebbe capitato ed ora ecco che la cosa è diventata realtà anche da noi. La Commissione Europea ha avallato la presenza dei grilli domestici da allevare allo scopo di ricavarne della carne da portare in tavola.

(Adobe Stock)

Già adesso in alcune parti è possibile mangiare insetti, e grilli in particolare, che ora sono ufficialmente diventati un alimento che troveremo in commercio.

Assieme alla locusta migratoria ed alle tarme della farina essiccate, ecco che ora si aggiunge una nuova pietanza.

E nonostante il mangiare insetti susciti una sensazione di ribrezzo, chi li ha provati dice che c’è tutto da guadagnare in ciò. Sia dal punto di vista nutrizionale che del gusto.

I grilli nello specifico verranno venduti nei supermercati e nei negozi di alimentari che decideranno di provare questo coraggioso esperimento, e saranno in diversi formati.

Mangiare insetti, la cosa sta diventando sempre più normale

I permessi necessari sono arrivati ad inizio dicembre 2021 e dopo una necessaria attesa dovuta a dei tempi tecnici, tutto è pronto per questa inattesa rivoluzione. Al di fuori dell’Europa però mangiare insetti è una consuetudine ben radicata, specialmente in alcune parti del mondo.

(Adobe Stock)

Gli insetti sono una potenziale fonte di proteine, come confermato da diversi nutrizionisti. Il loro contenuto è elevato e chiaramente ci saranno dei trattamenti specifici per rendere i grilli predisposti all’allevamento a scopi alimentari il più gradevoli possibili.

E per quanto possa sembrare incredibile da credere, il mercato che poggia sul commercio di insetti per scopi alimentari è alquanto florido ed anzi, addirittura pare essere in continua espansione. Addirittura fino al punto da far cambiare idea anche a molti scettici.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolata calda perfetta e senza grumi solo con queste dosi: la ricetta definitiva

Questo è il periodo dell'anno che preferisco perché posso preparare alcuni dei miei dolci preferiti,…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo al forno

Il must della tavola per la cena di Natale. Il Re gamberone noi lo facciamo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

9 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

10 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

11 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

12 ore ago