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Secondo piatto

Vi piace il pollo cotto a legna? Vi sveliamo il trucchetto per realizzarlo in casa

Scoprite il segreto per insaporire e cuocere il pollo come preparato in un forno a legna e come con il condimento ottenere patate favolose.

Oggi vi propongo una squisita ed originale idea per cuocere il pollo ottenendo lo stesso risultato come se l’acquistasse già pronto da chi lo prepara a legna, prepariamo insieme il pollo con le patate arrosto, una delizia per il palato.

pollo con le patate arrosto 2022/02/11 ricettasprint

La preparazione è davvero semplicissima e forse non avete mai pensato a questo trucchetto sia per cuocere il pollo che per condire le patate. Adremo a preparare un condimento in cui marinare sia il pollo che le patate, fatto un mix di aglio, cipolla, olio, rosmarino, salvia, timo e maggiorana, tutto mixato con un frullatore ad immersione, versato poi sia sul pollo che sulle patate, che dovranno marinare per una trentina di minuti, sia per insaporire che per ammorbidire la carne.

Pollo arrosto, scoprite la furba ricetta per realizzarlo come se fosse cotto a legna

Dopo la marinatura, via con la cottura particolare, ma non vi anticipo altro, troverete tutti i trucchetti spiegati nel dettaglio nella ricetta di seguito elencata, seguite passo passo le indicazioni e non ve ne pentirete.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di marinatura: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

8 fuselli di pollo
600 g di patate
olio extravergie di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
2 foglie di salvia q.b
1 cucchiaino di timo q.b
1 cucchiaino di maggiorana
Uno spicchio di aglio
1/2 cipolla
Un cucchiaio di rosmarino

Preparazione del pollo con le patate arrosto

Per realizzare questa ricettina favolosa, iniziate dai fuselli, bruciate sul fuoco, eventuali peletti restanti sulla pelle, immergetelo poi in acqua e sale e lasciatelo in ammollo per 30 minuti. Intanto preparate un’emolusione di abbondante olio e il mix nelle dosi elencate, di erbette aromatiche, cipolla, sale, pepe e aglio, con un frullatore ad immersione tritate il tutto e tenete da parte.

olio extravergine di oliva

Scolate per bene il pollo senza sciacquarlo nuovamente e versatelo in un recipiente ampio e piatto, aggiungete un pò dell’emulsione pronta di erbette aromi e condimento e mescolate per bene così da rivestirne l’intera superficie. Stessa cosa con le patate, che andranno prima sbucciate e tagliate a tocchetti grossi, aggiungete il condimento e lasciate marinare per lo stesso tempo.

patate

Ora tocco speciale, prendete una griglia da forno, e senza scolare troppo il pollo, inserite l’osso allargando leggermente la griglia, posizionate le altre allo stesso modo distanziandole tra loro, sistemate nella parte bassa del forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statico le patate condite in una pirofila, distendole per bene senza sovrapporle nella parte alta sistemate la griglia, lasciando penzolare i fuselli. Procedete con la cottura per circa 35 minuti, dopodiché formatasi una deliziosa crosticina al pollo e ottenute delle patate ben rosolate insaporite con il sughetto rilasciato dal pollo, impiattate e servite in tavola. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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