Mangiare+troppe+banane+%7C+perch%C3%A9+fa+malissimo+%7C+gravi+le+conseguenze
ricettasprint
/mangiare-troppe-banane-perche-fa-malissimo-conseguenze/amp/
News

Mangiare troppe banane | perché fa malissimo | gravi le conseguenze

Ormai è confermato da più parti che mangiare troppe banane comporta effetti nocivi sull’organismo. Sono diversi e di vario tipo.

Mangiare troppe banane fa male Foto dal web

Mangiare troppe banane può essere deleterio per l’organismo. In particolare il frutto giallo per antonomasia viene ritenuto quello che più di tutto va evitato oltre una certa misura. Una banana ogni due o tre giorni aiuta a fare il pieno di fibre, vitamine e minerali vari.

Ma se ne prendiamo una o anche due al giorno, ecco che si presentano degli effetti collaterali non da poco.

Tra quelli più evidenti nel mangiare troppe banane c’è un riscontrato aumento di peso, che deriva direttamente dalla presenza di calorie e di carboidrati che le caratterizzano, oltre che degli zuccheri. Non a caso in diverse diete le banane non vengono prese in considerazione.

Poi, chi soffre di diabete deve fare molta attenzione, in particolare alle banane mature, che fanno schizzare l’indice glicemico alle stelle. Il frutto ricurvo tipico degli ambienti esotici ma presente praticamente in tutto il mondo fornisce anche un elevato livello di potassio.

Mangiare troppe banane, quante conseguenze negative

Foto dal web

Il mangiare troppe banane può portare ad una condizione negativa chiamata “iperkaliemia”, che consiste per l’appunto in un accumulo eccessivo di potassio nell’organismo. Questo si traduce con dei danni alle cellule muscolari e nervose.

Leggi anche: Ftalati negli imballaggi | morti in aumento | cifra spaventosa

Sempre in relazioni ai troppi zuccheri presenti, potrebbero esserci poi delle ripercussioni anche sul buono stato del nostro apparato dentale, con la formazione di carie. Invece il notevole apporto di acido tannico che contraddistingue le banane può portare facilmente a sviluppare stitichezza.

Leggi anche: Batteri | il lavandino è peggio del water | contaminazione paurosa

Leggi anche: Rincari | a Natale arriva la stangata | cosa e perché pagheremo di più

Per finire, ci sono degli studi che collegano il sorgere cronico di mal di testa alla eccessiva assunzione di banane. Questo a causa di una sostanza che si trova nel frutto e che è chiamata tiramina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago