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Primo piatto

Mangiare vegetariano, ma senza rinunciare ad una buona lasagna. Preparala così e vedrai che gusto

Mangiare vegetariano, ma senza rinunciare ad una buona lasagna. Preparala così e vedrai che gusto, con tante verdure.

Mangiare una bella lasagna senza esagerare ne con i grassi e nemmeno con gli ingredienti all0’interno come carni. latticini o insaccati. La versione che vi presentiamo oggi è una versione che vede insieme tante verdurine, anche sott’olio se le gradiamo nel loro sapore un p o’ più deciso.

Mangiare vegetariano, ma senza rinunciare ad una buona lasagna. Preparala così e vedrai che gusto

Lavoreremo queste sfoglie di lasagna con una besciamella che però non sarà la classica besciamella, ma realizzeremo una salsa che potremo definire vegana, o comunque a base vegetale. Vi assicuro che detto cos’ potrebbe non sembrarvi appetibile, ma vi abbiamo mai delusi? Dovete provare questa ricetta che sarà un modo sfizioso e simpatico di far mangiare le verdure ai ragazzi e anche a tanti adulti che con l’assunzione delle verdure non vanno molto d’accordo.

Lasagna vegetariana

Una bella scorpacciata di verdure che non guasta mai, avvolta in sfoglie di pasta fresca che sono le classiche delle più svariate lasagne. Una versione multicolore e ricca di vitamine e nutrienti tipici delle verdure.

Ingredienti

300 g lasagne

besciamella vegetale 400 ml (latte di soia 250 ml, 25 g farina di riso, olio di riso 25 ml sale)

funghi champignon 200 g

zucchine 150 g

carote 200 g

cipolla 160 g

pomodorini 150 g

sedano

olio di oliva

pepe

sale

formaggio grattugiato (se vogliamo)

Mangiare vegetariano, ma senza rinunciare ad una buona lasagna. Preparala così e vedrai che gusto. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo preparare la besciamella e lo faremo seguendo le indicazioni di una besciamella vegetale. Utilizzeremo il latte di soia, ma a freddo in una ciotola iniziamo a mescolare la farina con l’olio. Un pizzico di sale e mescoliamo bene il tutto. Riscaldiamo il latte di sia in un pentolino ma senza portarlo ad ebollizione e mescoliamo aggiungendo il latte a filo. Mettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non inizierà ad addensarsi e quando avrà raggiunto la consistenza desiderata spegniamo. Laviamo tutte le verdure e tagliamola sottilmente e prendiamo una padella antiaderente sul cui fondo verseremo dell0olio di oliva.

leggi anche:Lasagna con salmone e broccoli, la ricetta delle lasagne in versione mare

Come preparare le lasagne vegetariane

Mettiamo a cuocere le verdure in padella a fuoco medio e quando saranno cotte bene, allora le saleremo e peperemo aggiungendo i pomodorini. Sarà giunto, adesso, il momento di assemblare tutto. Mettiamo in una pirofila sul fono della besciamella vegetale e uno strato di lasagna, verdure, formaggio grattugiato se gradiamo, besciamella e via con il secondo strato di lasagne. Continuiamo fino a che non avremo terminato gli ingredienti e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Sforniamo e serviamo calde, ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

leggi anche:Lasagne agli spinaci, succulenti e con pochissime calorie, cosa aspettate a farle?

leggi anche:Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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