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Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno. Uso la farina d’avena e faccio un pane molto croccante fuori.

Pane di avena croccante, senza glutine, leggero e pronto in padella in pochi minuti per chi non può o non vuole mangiare glutine. Il pane spesso diventa un problema, ma con pochi ingredienti e la farina giusta, si può fare un pane leggero, veloce e croccante che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale.

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Questa versione si prepara con farina di avena certificata gluten free, acqua, olio e poco altro, nessuna lievitazione lunga, nessun forno. Bastano una ciotola e una padella, il trucco per farlo in pochi minuti e con una crosticina irresistibile e versare l’impasto sottile in padella calda, come una sorta di piadina spessa.

Pane di avena senza glutine

In 10 minuti hai delle pagnotte basse, croccanti fuori e morbide dentro, perfette da farcire o da accompagnare a zuppe, verdure o formaggi.

ingredienti per quattro focaccine

  • 200 g di farina di avena certificata senza glutine
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate o bicarbonato con qualche goccia di limone
  • un pizzico di sale

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno. Procedimento

 

In una ciotola mescola farina, lievito e sale, aggiungo l’acqua poco per volta e poi l’olio, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Deve essere lavorabile con le mani, tipo una pastella densa. Lascio riposare 5 minuti, giusto il tempo di scaldare bene la padella antiaderente e divido l’impasto in quattro parti. Le appiattisco con le mani fino a formare delle focaccine di circa un centimetro di spessore e le cuocio in padella già calda e leggermente umida.

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Come fare il pane d’avena senza glutine

4-5 minuti per lato finché diventano dorate e croccanti, le giro solo una volta per non farle seccare troppo. Si gustano calde e appena fatte, oppure si conservano bene anche il giorno dopo, scaldate un attimo in padella o nel tostapane. Un pane semplice, genuino e senza glutine che si prepara più veloce di quanto si pensi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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