Mangio+il+pane+in+questo+modo+per+evitare+che+mi+si+infiammi+l%26%238217%3Bintestino.+Senza+glutine+e+non+ingrasso+nemmeno
ricettasprint
/mangio-il-pane-in-questo-modo-per-evitare-che-mi-si-infiammi-lintestino-senza-glutine-e-non-ingrasso-nemmeno/amp/
Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno. Uso la farina d’avena e faccio un pane molto croccante fuori.

Pane di avena croccante, senza glutine, leggero e pronto in padella in pochi minuti per chi non può o non vuole mangiare glutine. Il pane spesso diventa un problema, ma con pochi ingredienti e la farina giusta, si può fare un pane leggero, veloce e croccante che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale.

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Questa versione si prepara con farina di avena certificata gluten free, acqua, olio e poco altro, nessuna lievitazione lunga, nessun forno. Bastano una ciotola e una padella, il trucco per farlo in pochi minuti e con una crosticina irresistibile e versare l’impasto sottile in padella calda, come una sorta di piadina spessa.

Pane di avena senza glutine

In 10 minuti hai delle pagnotte basse, croccanti fuori e morbide dentro, perfette da farcire o da accompagnare a zuppe, verdure o formaggi.

ingredienti per quattro focaccine

  • 200 g di farina di avena certificata senza glutine
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate o bicarbonato con qualche goccia di limone
  • un pizzico di sale

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno. Procedimento

 

In una ciotola mescola farina, lievito e sale, aggiungo l’acqua poco per volta e poi l’olio, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un impasto morbido, ma non liquido. Deve essere lavorabile con le mani, tipo una pastella densa. Lascio riposare 5 minuti, giusto il tempo di scaldare bene la padella antiaderente e divido l’impasto in quattro parti. Le appiattisco con le mani fino a formare delle focaccine di circa un centimetro di spessore e le cuocio in padella già calda e leggermente umida.

leggi anche:Ovviamente senza pane e pasta: mangiala un giorno si e uno no, dimagrisci che è una bomba senza soffrire la fame

Come fare il pane d’avena senza glutine

4-5 minuti per lato finché diventano dorate e croccanti, le giro solo una volta per non farle seccare troppo. Si gustano calde e appena fatte, oppure si conservano bene anche il giorno dopo, scaldate un attimo in padella o nel tostapane. Un pane semplice, genuino e senza glutine che si prepara più veloce di quanto si pensi.

leggi anche:Dadolata di melanzane e verdurine di campagna: ma chi mi ammazza con questa, una rosetta di pane e il mio pranzo è a posto

leggi anche:Questo lo servo al posto pane, soffice come una nuvola, i miei amici ogni volta mangiano anche le briciole

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

5 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

7 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

9 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

10 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

12 ore ago