A dieta ti consoli lo stesso ma con il giusto piatto di spaghetti, preparali di zucchine e con i gamberetti ti godi un piatto davvero gustoso e saziante, provare per credere!
Se vuoi un piatto leggero ma sfizioso, gli spaghetti di zucchine con i gamberetti sono la scelta perfetta! Sono freschi, saporiti e ti danno la soddisfazione di un bel piatto di spaghetti, ma senza esagerare con le calorie. Perfetti per quando vuoi qualcosa di gustoso senza appesantirti, e soprattutto sono facili e veloci da preparare!
Le zucchine, tagliate a forma di spaghetti, restano croccanti e leggere, mentre i gamberetti donano un tocco di mare che si sposa benissimo con il profumo del limone e del prezzemolo. Il condimento è semplice, con un filo d’olio e un leggero soffritto d’aglio che esalta i sapori senza coprirli, per me è davvero il mix perfetto per un pranzo sano e delizioso, pronto in pochi minuti!
Questo poi è un piatto che puoi decisamente personalizzare a tuo piacimento, questo perché puoi scegliere di gustare le zucchine cuocendole poco o per niente ma questo dipende un po’ dai tuoi gusti personali. In più, il mio consiglio è di aggiungere a fine cottura, una bella spolverata di scorza di limone grattugiata, così esalterai il sapore sia delle zucchine che dei gamberetti. Insomma, non tio resta che provare questa fresca specialità leggerissima e vedrai che la preparerai spesso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per 4 persone
4 zucchine
350 g di gamberetti sgusciati
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Inizia lavando le zucchine e tagliandole a forma di spaghetti usando uno spiralizzatore o una mandolina con lama a julienne. Se non hai questi strumenti, puoi anche tagliarle a striscioline sottili con un coltello. In una padella poi, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fai rosolare l’aglio intero per qualche secondo.
Leggi anche:Â Zucchine leggere e gamberetti: il dietologo mi ha consigliato questo risotto leggero e saziante per rimettermi in forma!
Aggiungi poi al soffritto i gamberetti sgusciati e cuocili per 3-4 minuti, girandoli spesso, aggiustali di sale e pepe e sfuma poi con il succo di mezzo limone, lasciando insaporire per bene. In un’altra padella, scalda poi il cucchiaio d’olio rimasto e aggiungi le zucchine, lasciandole cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti, giusto il tempo di ammorbidirle leggermente senza farle diventare troppo molli.
Leggi anche: Guarda come ti stravolgo la solita pasta e zucchine, così vorranno mangiarla proprio tutti
Versa poi i gamberetti sulle zucchine e mescola delicatamente per amalgamare i sapori. Aggiungi ancora un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato e impiatta aggiungendo anche qualche goccia di limone fresco e se lo gradisci, anche la scorza grattugiata. Gusta questa semplice specialitĂ e fidati che ti sazierai con gusto. Buon appetito!
Patatine croccanti in microonde la ricetta per farle perfette come quelle in busta ma senza…
Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…
Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…
Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…
Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…
Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…