Mangio+tutti+i+giorni+a+colazione+questa+tortina%2C+nessun+rimpianto+solo+150+kcal%2C+ce+le+litighiamo+in+casa
ricettasprint
/mangio-tutti-i-giorni-a-colazione-questa-tortina-nessun-rimpianto-solo-150-kcal-ce-le-litighiamo-in-casa/amp/
Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione questa tortina, nessun rimpianto solo 150 kcal, ce le litighiamo in casa

La tortina al limoncello è quello che ci vuole per fare colazione o merenda con un mix di semplici ingredienti che fanno venire l’acquolina in bocca appena senti il profumo che esce dal forno è eccezionale!

La tortina al limoncello è un dolce goloso e profumato, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Questo dolce è una vera delizia per il palato, grazie al mix di ingredienti semplici che si uniscono in un connubio di sapori irresistibili.

Mangio tutti i giorni a colazione questa tortina, nessun rimpianto solo 150 kcal, ce le litighiamo in casa

Cosa rende questa ricetta così speciale? Il segreto è nel limoncello, un liquore tipico della costiera amalfitana, che da alla tortina un gusto fresco e intenso. La scorza grattugiata di limone aggiunge un tocco di acidità che esalta il sapore dolce dell’impasto e del limoncello stesso. In più, la glassa al limone che ricopre la tortina va a completare la torta rendendola ancora più golosa e irresistibile. Per arricchire ulteriormente questa deliziosa tortina però, puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco nell’impasto o delle mandorle tritate per un tocco croccante. Puoi anche decorare la tortina con fettine sottili di limone o con qualche fogliolina di menta fresca per un tocco di freschezza in più.

Tortina al limoncello

Insomma, la tortina al limoncello è un dolce semplice ma raffinato, perfetto per coccolarsi con un momento di dolcezza e relax. Il profumo che si diffonde in casa mentre si cuoce è davvero irresistibile e ti farà venire l’acquolina in bocca. Quindi perchè aspettare? Segui subito la facile procedura passo passo e preparati a realizzare un dessert che inizia di certo a farti pensare alla primavera. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

490 g di farina 00
490 g di burro
300 g di zucchero
120 ml di limoncello
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la glassa

300 g di zucchero a velo
100 g di succo di limone

Come si prepara la torta al limoncello

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. Procedi poi con la realizzazione dell’impasto versando in una ciotola il burro fuso e lo zucchero mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il limoncello e la scorza grattugiata di limone, mescolando bene.

frullino

Leggi anche: Tortina sprint alla crema di ricotta e marmellata: pronta in 20 minuti, pazzesco ma vero!

Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto liquido, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Inforna la tortina per circa 40-45 minuti, o fino a quando sarà dorata e gonfia. Nel frattempo, prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una crema densa.

Limoncello

Leggi anche: Tortina con crema di arancia e albicocca, non ti immagini quanto è buona

Una volta cotta la tortina, lasciala raffreddare completamente e poi ricoprila con la glassa al limone. Lascia asciugare la glassa prima di servire la tortina, tagliandola a fette e gustandola con una tazza di tè o caffè. Goditi questo irresistibile trionfo di sapori e profumi e preparati a ricevere tanti complimenti. Buon appetito!

limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

45 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago