Mangio+tutti+i+giorni+a+colazione+questa+tortina%2C+nessun+rimpianto+solo+150+kcal%2C+ce+le+litighiamo+in+casa
ricettasprint
/mangio-tutti-i-giorni-a-colazione-questa-tortina-nessun-rimpianto-solo-150-kcal-ce-le-litighiamo-in-casa/amp/
Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione questa tortina, nessun rimpianto solo 150 kcal, ce le litighiamo in casa

La tortina al limoncello è quello che ci vuole per fare colazione o merenda con un mix di semplici ingredienti che fanno venire l’acquolina in bocca appena senti il profumo che esce dal forno è eccezionale!

La tortina al limoncello è un dolce goloso e profumato, perfetto da gustare a colazione o a merenda. Questo dolce è una vera delizia per il palato, grazie al mix di ingredienti semplici che si uniscono in un connubio di sapori irresistibili.

Mangio tutti i giorni a colazione questa tortina, nessun rimpianto solo 150 kcal, ce le litighiamo in casa

Cosa rende questa ricetta così speciale? Il segreto è nel limoncello, un liquore tipico della costiera amalfitana, che da alla tortina un gusto fresco e intenso. La scorza grattugiata di limone aggiunge un tocco di acidità che esalta il sapore dolce dell’impasto e del limoncello stesso. In più, la glassa al limone che ricopre la tortina va a completare la torta rendendola ancora più golosa e irresistibile. Per arricchire ulteriormente questa deliziosa tortina però, puoi aggiungere delle scaglie di cioccolato bianco nell’impasto o delle mandorle tritate per un tocco croccante. Puoi anche decorare la tortina con fettine sottili di limone o con qualche fogliolina di menta fresca per un tocco di freschezza in più.

Tortina al limoncello

Insomma, la tortina al limoncello è un dolce semplice ma raffinato, perfetto per coccolarsi con un momento di dolcezza e relax. Il profumo che si diffonde in casa mentre si cuoce è davvero irresistibile e ti farà venire l’acquolina in bocca. Quindi perchè aspettare? Segui subito la facile procedura passo passo e preparati a realizzare un dessert che inizia di certo a farti pensare alla primavera. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

490 g di farina 00
490 g di burro
300 g di zucchero
120 ml di limoncello
1 limone (scorza grattugiata)
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Per la glassa

300 g di zucchero a velo
100 g di succo di limone

Come si prepara la torta al limoncello

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi. Procedi poi con la realizzazione dell’impasto versando in una ciotola il burro fuso e lo zucchero mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il limoncello e la scorza grattugiata di limone, mescolando bene.

frullino

Leggi anche: Tortina sprint alla crema di ricotta e marmellata: pronta in 20 minuti, pazzesco ma vero!

Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto liquido, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versa l’impasto in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Inforna la tortina per circa 40-45 minuti, o fino a quando sarà dorata e gonfia. Nel frattempo, prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una crema densa.

Limoncello

Leggi anche: Tortina con crema di arancia e albicocca, non ti immagini quanto è buona

Una volta cotta la tortina, lasciala raffreddare completamente e poi ricoprila con la glassa al limone. Lascia asciugare la glassa prima di servire la tortina, tagliandola a fette e gustandola con una tazza di tè o caffè. Goditi questo irresistibile trionfo di sapori e profumi e preparati a ricevere tanti complimenti. Buon appetito!

limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

5 minuti ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

1 ora ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

3 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

5 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

6 ore ago