Mangio+tutti+i+giorni+questi+Muffin+ricotta+e+limone+e+sto+dimagrendo%2C+la+ricetta+sta+nella+mia+dieta%2C+hanno+solo+70+kcal+ma+sono+buonissimi+%21
ricettasprint
/mangio-tutti-i-giorni-questi-muffin-ricotta-e-limone-e-sto-dimagrendo-la-ricetta-sta-nella-mia-dieta-hanno-solo-70-kcal-ma-sono-buonissimi/amp/
Dolci

Mangio tutti i giorni questi Muffin ricotta e limone e sto dimagrendo, la ricetta sta nella mia dieta, hanno solo 70 kcal ma sono buonissimi !

Solo 70 kcal per questi golosi e profumati muffin ricotta e limone: la ricetta sta nella mia dieta, io li mangio tutti i giorni e sto dimagrando senza rinunciare alla colazione o al break goloso, li devi provare dono buonissimi!

I muffin ricotta e limone sono la scelta deliziosa e salutare per una colazione leggera o per una pausa golosa senza sensi di colpa. Con soli 70 calorie per muffin, sono perfetti per chi sta seguendo una dieta e non vuole rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. La ricetta che ti propongo è semplice da preparare ma incredibilmente gustosa, grazie alla combinazione di ricotta cremosa e limone fresco. La ricotta è quella che da ai muffin una consistenza morbida e umida, mentre il limone aggiunge un tocco di freschezza e profumo.

Mangio tutti i giorni questi Muffin ricotta e limone e sto dimagrendo, la ricetta sta nella mia dieta, hanno solo 70 kcal ma sono buonissimi !

Muffin ricotta e limone

Puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo alcuni ingredienti extra come mandorle tritate, mirtilli o semi di papavero per arricchire il sapore e la consistenza dei muffin. In più, puoi decorarli dalla semplice spolverata di zucchero a velo alla glassa leggera al limone per renderli ancora più golosi. Ti assicuro che una volta assaggiati i muffin ricotta e limone, diventeranno la tua ricetta fissa appena finiscono li riprepari perchè senza non riuscirai più nemmeno ad iniziare la giornata! Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

400 g di farina 00
300 g di ricotta
140 ml di olio di semi di girasole
200 g di eritritolo
4 uova
100 ml di succo di limone filtrato
2 limoni di cui la scorza grattugiata

1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Come si preparano i muffin di limone e ricotta

In una ciotola grande, mescola la ricotta, l’olio di girasole, l’eritritolo, le uova, il succo di limone e la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungi l’estratto di vaniglia e mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Muffin senza uova e farina, sono buoni e super leggeri, a colazione uno tira l’altro

Aggiungi la farina setacciata e il lievito e mescola delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare troppo il composto. Versa l’impasto nei pirottini per muffin riempendoli per circa 3/4 e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando i muffin saranno dorati e gonfi.

Leggi anche: Quando vuoi preparare dei muffin diversi dai soliti, prova questi con il crumble e il cioccolato bianco, li farai ogni settimana

Una volta cotti, lascia raffreddare i muffin su una griglia prima di toglierli dallo stampo. Puoi gustarli tiepidi o freddi, a colazione o come snack leggero durante il giorno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago