Manicotti+di+Boemia%2C+uno+street+food+tutto+dolcezza%21
ricettasprint
/manicotti-di-boemia-uno-street-food-tutto-dolcezza/amp/
Dolci

Manicotti di Boemia, uno street food tutto dolcezza!

I manicotti di Boemia sono un tipico finger food dolce di origine ceca, che viene gustato caldo soprattutto nel periodo invernale. Vengono anche chiamati “caminetti” per via della forma cilindrica e con il loro profumo riempiono le strade, attirando grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: cannoli di sfoglia con crema di ricotta

Ingredienti

200 g di farina forte
200 g di farina 00
2 uova medie
80 g di zucchero
120 g di latte
10 g di lievito di birra fresco
3 g di sale
80 g di burro
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Una grattata di scorza di limone
Latte per spennellare
Zucchero semolato e cannella per ricoprire

Preparazione dei manicotti di Boemia

Iniziate la realizzazione di questi dolcetti preparando il lievitino. In una ciotolina versate il latte, scioglietevi il lievito e unite 120 grammi di farina presi dal totale. Coprite e fate riposare per un’ora.

Intanto montate insieme le uova e lo zucchero. Traferite il lievitino in una ciotola capiente, unite 3 cucchiai di farina ed iniziate ad impastare. Versate metà delle uova e metà della farina rimasta ed amalgamate bene. Una volta assorbiti questi ingredienti, aggiungete il resto delle uova e della farina e lavorate il tutto. Aggiungete il sale ed il burro morbido, la vaniglia ed il limone e terminate l’impasto.

Manicotti di Boemia, uno street food tutto dolcezza!

Fate riposare l’impasto per un quarto d’ora, poi coprite e trasferite in frigorifero per una notte. Il giorno dopo trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di pochi millimetri di spessore. Tagliatelo a strisce di circa un centimetro.

Avvolgete ogni striscia intorno ad uno stampino a cilindro foderato di carta da forno ed imburrato, sovrapponendo leggermente.

Fate nuovamente lievitare per un paio d’ore. Abbiate cura di appoggiarli ad un sostegno in modo che tutta la superficie possa gonfiarsi. Al termine, spennellateli con un pò di latte e rotolateli nello zucchero e cannella.

Posizionateli nella parte bassa del forno e cuoceteli a 180 gradi per 5 minuti. Passate poi a grill e quando saranno ben dorati, girateli in modo da far colorire uniformemente tutti i lati. A questo punto i vostri deliziosi dolcetti saranno pronti per essere gustati!



Leggi anche questa -> cannoli siciliani al cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago