![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/manicotti-di-boemia.jpg)
I manicotti di Boemia sono un tipico finger food dolce di origine ceca, che viene gustato caldo soprattutto nel periodo invernale. Vengono anche chiamati “caminetti” per via della forma cilindrica e con il loro profumo riempiono le strade, attirando grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarli!
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Ingredienti
200 g di farina forte
200 g di farina 00
2 uova medie
80 g di zucchero
120 g di latte
10 g di lievito di birra fresco
3 g di sale
80 g di burro
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
Una grattata di scorza di limone
Latte per spennellare
Zucchero semolato e cannella per ricoprire
Preparazione dei manicotti di Boemia
Iniziate la realizzazione di questi dolcetti preparando il lievitino. In una ciotolina versate il latte, scioglietevi il lievito e unite 120 grammi di farina presi dal totale. Coprite e fate riposare per un’ora.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/12/lievito-di-birra.jpg)
Intanto montate insieme le uova e lo zucchero. Traferite il lievitino in una ciotola capiente, unite 3 cucchiai di farina ed iniziate ad impastare. Versate metà delle uova e metà della farina rimasta ed amalgamate bene. Una volta assorbiti questi ingredienti, aggiungete il resto delle uova e della farina e lavorate il tutto. Aggiungete il sale ed il burro morbido, la vaniglia ed il limone e terminate l’impasto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/11/impasto-canovaccio-min.jpg)
Manicotti di Boemia, uno street food tutto dolcezza!
Fate riposare l’impasto per un quarto d’ora, poi coprite e trasferite in frigorifero per una notte. Il giorno dopo trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo di pochi millimetri di spessore. Tagliatelo a strisce di circa un centimetro.
![Pasta Sfoglia Furba](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/09/Pasta-Sfoglia-Furba.jpg)
Avvolgete ogni striscia intorno ad uno stampino a cilindro foderato di carta da forno ed imburrato, sovrapponendo leggermente.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/Schermata-2019-02-07-alle-18.26.32.jpg)
Fate nuovamente lievitare per un paio d’ore. Abbiate cura di appoggiarli ad un sostegno in modo che tutta la superficie possa gonfiarsi. Al termine, spennellateli con un pò di latte e rotolateli nello zucchero e cannella.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/04/forno-1-1024x683.jpg)
Posizionateli nella parte bassa del forno e cuoceteli a 180 gradi per 5 minuti. Passate poi a grill e quando saranno ben dorati, girateli in modo da far colorire uniformemente tutti i lati. A questo punto i vostri deliziosi dolcetti saranno pronti per essere gustati!
![manicotti di boemia](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/02/manicotti-di-boemia.jpg)
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