Manzo+con+rucola+grana+e+capperi+%7C+Finger+food+ricco+di+sapore+e+veloce
ricettasprint
/manzo-rucola-grana-capperi-finger-food-ricco-sapore-veloce/amp/
Finger Food

Manzo con rucola grana e capperi | Finger food ricco di sapore e veloce

Manzo con rucola grana e capperi ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda che in estate è molto richiesto per il suo aspetto appetitoso e il suo gusto sfizioso. Stiamo parlando del Manzo con rucola grana e capperi. Si tratta di un piatto unico che anche i ragazzi possono mangiare. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per preparare in pochi minuti, e con pochissimo sforzo, questa prelibatezza: non occorre, infatti, che cuociate la carne perché essa sarà verrà “cotto” dalla componente acida del succo di limone o della glassa d’aceto balsamico con la quale lo condirete.

Si tratta di un carpaccio di carne molto invitante da servire come piatto unico raffinato e leggero nelle calde e torride giornate estiva, quando l’afa ci toglie la fame e abbiamo bisogno di piatti di grande effetto scenico per invogliarci a mangiare.

 

Inoltre, potete servire questo finger food anche come secondo light durante l’inverno senza dover rinunciate al gusto e, contemporaneamente, cercando di mantenere il peso forma. E’ possibile anche servire questa vivanda come antipasto sfizioso durante una cena in famigli oppure un pranzo tra parenti e amici.

Esistono diverse varianti a questa ricetta classica del carpaccio che vedono come ingrediente base non solo altre tipologie di carne come il pollo, il tacchino, il cavallo, il vitello ma anche il pesce e gli affettati come la bresaola.

L’ideatore del classico carpaccio di carne è stato il sig. Giuseppe Cipriani di un bar di Venezia e, visto che questa vivanda fu presentata per la prima volta durante una mostra del pittore veneziano Vittore Carpaccio (1465-1526), alla pietanza venne dato il nome dell’artista: Carpaccio.

Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda alla siciliana con ricotta | Gustosa e veloce

Potrebbe piacerti anche: Crostata con albicocche e pistacchi | Un mix di sapore che la rende unica

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure

 

  • Ingredienti
  • manzo tagliato a fettine sottili
  • formaggio parmigiano tagliato a petali sottili
  • succo di limone (oppure glassa di aceto balsamico) q.b.
  • foglie di rucola fresca (oppure valeriana) q.b.
  • qualche fiore di cappero sottaceto
  • sedano tagliato sottile (oppure finocchio crudo tagliato sottilmente) q.b. (facoltativo)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • alcuni pomodorini rossi o gialli (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Manzo con rucola grana e capperi, procedimento

Mette le fette di manzo in un bel piatto da portata e aggiungete le scagliette di formaggio con la rucola, ben lavata e asciutta nella centrifuga per verdura.

Manzo con rucola grana e capperi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti rustici con gocce di cioccolato | Perfetti da inzuppare nel latte

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane al basilico | Finger food sfizioso e profumato

Unite i fiori di cappero ben sgocciolati e impreziosite con pomodorini e sedano (facoltativi). Condite con olio e aggiustate di sale. Profumate con il succo di limone o, in alternativa, con dell’ottima glassa di aceto balsamico. Servite accompagnando il piatto con dei crostini di pane.

Manzo con rucola grana e capperi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Manzo con rucola grana e capperi ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

21 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

1 ora ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Piadina senza burro, strutto e pesino lievito, la farina non la uso nemmeno, ma il risultato è incredibile!

Questa ricetta ha reso il mio pranzo divino, senza più problemi legati alla dieta. Tutto…

2 ore ago