Marco+Bianchi+ricetta+della+cioccolata+calda+%7C+Ecco+la+scoperta+dello+chef
ricettasprint
/marco-bianchi-ricetta-della-cioccolata-calda-ecco-la-scoperta-dello-chef/amp/
News

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda | Ecco la scoperta dello chef

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

Marco Bianchi pubblica la sua ricetta della cioccolata calda e spiega anche quali sarebbero gli effetti che si ha dell’assunzione del cacao e della caffeina insieme. Il messaggio dello chef arriva proprio nelle Instagram Stories.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi parla della idrocolonterapia | Ecco di cosa si tratta

L’inverno, da sempre, è il tempo perfetto per la cioccolata calda e in molti di noi si dilettano nella realizzazione di varie varianti del dolce della stagione che si presenta, a seconda della ricetta, più o meno cremoso, con nocciole, pistacchio o, perché no, anche con un retrogusto di caffè.

Non a caso, ecco che parlare dell’unione cioccolato e caffè è stato anche Marco Bianchi, il quale si è concentrato anche sull’aspetto scientifico e benefico.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi i consigli per la tavola | 7 giorni 7 cereali

Marco Bianchi la ricetta della cioccolata bianca | I benefici del cacao

A tenere banco in queste ore troviamo la ricetta della cioccolata calda di Marco Bianchi pubblicata su Instagram Stories:

• 500 ml latte o bevanda vegetale senza zuccheri
• 50 grammi di cacao amaro
• 70 grammi cioccolato al72%
• 60 grammi di fecola di patate
• 1 tazzina di caffè

Nella Stories successiva, Marco Bianchi spiega: “Ci sono diversi studi. Tutto cambia anche in base al proprio microbiota, ma sembra che il cacao continue sia flavanoli (soprattutto epicatecjhina), sia metilxantine (in maggiornanza teobromina e, in seconda battuta, caffeina)”. Lo chef Bianchi, inoltre, continua scrivendo come lo studio in questione dimostra come “grazie alla metilxantine, i noti effetti positivi dei flavanoli sulla funzionaltà cardiovascolare sono potenziati”. Successivamente, ecco lo chef invece continua spiegando come i flavanoli, invece, siano composti bioattivi di origine vegetale, in grado di proteggere l’elasticità della parte dei vasi, l’equilibrio pressorio e “la corretta velocità del flusso sanguigno”, mentre la presenza di CAC “cellulle circolanti che sovrintendono alla riparazione delle pareri vascolari danneggiate”.

La spiegazione scientifica da fornita dallo chef Bianchi, comunque sia, non finisce qui dato che nel messaggio condiviso su Instagram Stories è possibile leggere anche come la metilxanite sia in grado di rimodulare la funzionalità vascolare, quindi l’elasticità e pressione: “Se assunte in contemporanea con altre sostanze, possono influire sul loro assorbimento e sugli effetti– scrive lo chef-. È per esempio il caso dell’aspirina: si sa che l’assunzione contemporanea di caffeina ne potenzia gli effetti analgesici e antinfiammatori. Ecco perché questo gruppo di studio ha voluto verificare la presenza, nel cacao, delle metilxantina potenzia davvero l’effetto dei flavanoli”.

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi consigli da chef | Come usare lo yogurt greco in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

29 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago