Marco+Bianchi+ricetta+della+cioccolata+calda+%7C+Ecco+la+scoperta+dello+chef
ricettasprint
/marco-bianchi-ricetta-della-cioccolata-calda-ecco-la-scoperta-dello-chef/amp/
News

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda | Ecco la scoperta dello chef

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

Marco Bianchi pubblica la sua ricetta della cioccolata calda e spiega anche quali sarebbero gli effetti che si ha dell’assunzione del cacao e della caffeina insieme. Il messaggio dello chef arriva proprio nelle Instagram Stories.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi parla della idrocolonterapia | Ecco di cosa si tratta

L’inverno, da sempre, è il tempo perfetto per la cioccolata calda e in molti di noi si dilettano nella realizzazione di varie varianti del dolce della stagione che si presenta, a seconda della ricetta, più o meno cremoso, con nocciole, pistacchio o, perché no, anche con un retrogusto di caffè.

Non a caso, ecco che parlare dell’unione cioccolato e caffè è stato anche Marco Bianchi, il quale si è concentrato anche sull’aspetto scientifico e benefico.

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi i consigli per la tavola | 7 giorni 7 cereali

Marco Bianchi la ricetta della cioccolata bianca | I benefici del cacao

A tenere banco in queste ore troviamo la ricetta della cioccolata calda di Marco Bianchi pubblicata su Instagram Stories:

• 500 ml latte o bevanda vegetale senza zuccheri
• 50 grammi di cacao amaro
• 70 grammi cioccolato al72%
• 60 grammi di fecola di patate
• 1 tazzina di caffè

Nella Stories successiva, Marco Bianchi spiega: “Ci sono diversi studi. Tutto cambia anche in base al proprio microbiota, ma sembra che il cacao continue sia flavanoli (soprattutto epicatecjhina), sia metilxantine (in maggiornanza teobromina e, in seconda battuta, caffeina)”. Lo chef Bianchi, inoltre, continua scrivendo come lo studio in questione dimostra come “grazie alla metilxantine, i noti effetti positivi dei flavanoli sulla funzionaltà cardiovascolare sono potenziati”. Successivamente, ecco lo chef invece continua spiegando come i flavanoli, invece, siano composti bioattivi di origine vegetale, in grado di proteggere l’elasticità della parte dei vasi, l’equilibrio pressorio e “la corretta velocità del flusso sanguigno”, mentre la presenza di CAC “cellulle circolanti che sovrintendono alla riparazione delle pareri vascolari danneggiate”.

La spiegazione scientifica da fornita dallo chef Bianchi, comunque sia, non finisce qui dato che nel messaggio condiviso su Instagram Stories è possibile leggere anche come la metilxanite sia in grado di rimodulare la funzionalità vascolare, quindi l’elasticità e pressione: “Se assunte in contemporanea con altre sostanze, possono influire sul loro assorbimento e sugli effetti– scrive lo chef-. È per esempio il caso dell’aspirina: si sa che l’assunzione contemporanea di caffeina ne potenzia gli effetti analgesici e antinfiammatori. Ecco perché questo gruppo di studio ha voluto verificare la presenza, nel cacao, delle metilxantina potenzia davvero l’effetto dei flavanoli”.

Marco Bianchi ricetta della cioccolata calda – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Marco Bianchi consigli da chef | Come usare lo yogurt greco in cucina

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 minuti ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

3 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

4 ore ago
  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

5 ore ago