Marmellata+di+cachi+%7C+Perfetta+per+la+merenda+o+per+la+colazione
ricettasprint
/marmellata-cachi-dolci/amp/
Dolci

Marmellata di cachi | Perfetta per la merenda o per la colazione

Per la colazione, o anche per la merenda del pomeriggio, sul pane o sulle fette biscottate, ecco la marmellata giusta. Il suo sapore ancor più dolce, grazie alla presenza della vaniglia, la renderà ancora più appetitosa. Prepariamo insieme la marmellata di cachi.

Marmellata di cachi FOTO ricettasprint

Semplice da fare, seguendo solo qualche piccolo accorgimento. Vi assicuriamo che non vi pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Plumcake con cachi e mandorle | Torta leggera senza burro

leggi anche: Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Ingredienti

  • 350 g di zucchero semolato
  • 1 mela piccola
  • vaniglia
  • 1 kg di cachi
  • 1 e ½  limone

Marmellata di cachi: procedimento

Iniziamo con lo sterilizzare i vasetti di vetro.

Sbucciamo i cachi mettiamoli in una pentola tagliati a pezzettoni. Uniamo la mela anch’essa tagliata a pezzi piccoli, lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni. Aggiungiamo anche il succo dei limoni ben filtrato.

Mettiamo tutto sul fuoco e a fuoco lento facciamo cuocere per 20 minuti. A fine cottura, eliminiamo le bucce di limone.

Mettiamo in un passaverdure il tutto e frulliamolo, poi mettiamo nuovamente tutto sul fuoco e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Inseriamo, poi, il composto ottenuto nei barattoli, riempiamoli fino ad un centimetro dall’apertura, chiudiamoli e capovolgiamo i barattoli per creare il sottovuoto.

Marmellata di cachi

Leggi anche: Carpaccio di cachi vegan l Veloce e gustoso con la feta

leggi anche: Torta con cachi e cannella | Un dessert che conquisterà tutti

Facciamoli raffreddare per qualche ora e la nostra marmellata è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

10 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

40 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago