Per la colazione, o anche per la merenda del pomeriggio, sul pane o sulle fette biscottate, ecco la marmellata giusta. Il suo sapore ancor più dolce, grazie alla presenza della vaniglia, la renderà ancora più appetitosa. Prepariamo insieme la marmellata di cachi.
Semplice da fare, seguendo solo qualche piccolo accorgimento. Vi assicuriamo che non vi pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Iniziamo con lo sterilizzare i vasetti di vetro.
Sbucciamo i cachi mettiamoli in una pentola tagliati a pezzettoni. Uniamo la mela anch’essa tagliata a pezzi piccoli, lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni. Aggiungiamo anche il succo dei limoni ben filtrato.
Mettiamo tutto sul fuoco e a fuoco lento facciamo cuocere per 20 minuti. A fine cottura, eliminiamo le bucce di limone.
Mettiamo in un passaverdure il tutto e frulliamolo, poi mettiamo nuovamente tutto sul fuoco e facciamo cuocere per altri 10 minuti.
Inseriamo, poi, il composto ottenuto nei barattoli, riempiamoli fino ad un centimetro dall’apertura, chiudiamoli e capovolgiamo i barattoli per creare il sottovuoto.
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Facciamoli raffreddare per qualche ora e la nostra marmellata è pronta.
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