Marmellata+di+cachi+%7C+Perfetta+per+la+merenda+o+per+la+colazione
ricettasprint
/marmellata-cachi-dolci/amp/
Dolci

Marmellata di cachi | Perfetta per la merenda o per la colazione

Per la colazione, o anche per la merenda del pomeriggio, sul pane o sulle fette biscottate, ecco la marmellata giusta. Il suo sapore ancor più dolce, grazie alla presenza della vaniglia, la renderà ancora più appetitosa. Prepariamo insieme la marmellata di cachi.

Marmellata di cachi FOTO ricettasprint

Semplice da fare, seguendo solo qualche piccolo accorgimento. Vi assicuriamo che non vi pentirete di averla preparata. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Plumcake con cachi e mandorle | Torta leggera senza burro

leggi anche: Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Ingredienti

  • 350 g di zucchero semolato
  • 1 mela piccola
  • vaniglia
  • 1 kg di cachi
  • 1 e ½  limone

Marmellata di cachi: procedimento

Iniziamo con lo sterilizzare i vasetti di vetro.

Sbucciamo i cachi mettiamoli in una pentola tagliati a pezzettoni. Uniamo la mela anch’essa tagliata a pezzi piccoli, lo zucchero, la vaniglia e la scorza dei limoni. Aggiungiamo anche il succo dei limoni ben filtrato.

Mettiamo tutto sul fuoco e a fuoco lento facciamo cuocere per 20 minuti. A fine cottura, eliminiamo le bucce di limone.

Mettiamo in un passaverdure il tutto e frulliamolo, poi mettiamo nuovamente tutto sul fuoco e facciamo cuocere per altri 10 minuti.

Inseriamo, poi, il composto ottenuto nei barattoli, riempiamoli fino ad un centimetro dall’apertura, chiudiamoli e capovolgiamo i barattoli per creare il sottovuoto.

Marmellata di cachi

Leggi anche: Carpaccio di cachi vegan l Veloce e gustoso con la feta

leggi anche: Torta con cachi e cannella | Un dessert che conquisterà tutti

Facciamoli raffreddare per qualche ora e la nostra marmellata è pronta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

34 minuti ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

1 ora ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

3 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

4 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

6 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

7 ore ago