Marmellata+di+fichi+e+limoni%2C+il+fresco+sapore+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/marmellata-fichi-limoni/amp/
Dolci

Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate

Marmellata di fichi e limoni. Una confettura fresca ed estiva che sarà indispensabile nelle vostre dispense una volta provata.

Marmellata di fichi e limoni

Profumata confettura di fichi maturi e limoni, da associare anche ad altri cibi come ad esempio i formaggi. Ottima come farcitura per crostate o torte e buonissima semplicemente su di una fetta di pane o fette biscottate.

ti piacerebbe anche:Pizza dolce di fichi e frutta secca | Riciclare avanzi delle feste

ti piacerebbe anche:Fichi caramellati al rum

Ingredienti

Marmellata di fichi e limoni, il fresco sapore dell’estate. Procedimento

Laviamo bene i fichi e tagliamoli togliendo il picciolo. Mettiamoli in una pentola cosparsi d succo di un limone e zucchero. Mescoliamo e lasciamo che i fichi rilascino il loro succo. Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere per 25 minuti.

A 106 gradi la marmellata sarebbe pronta ma se nella nostra cucina manca il termometro oppure facciamo la prova del piattino. Mettiamone un pò in un piattino e vediamo se scivola a malapena oppure troppo. Deve scivolare a malapena.

Ecco fatto! Se vogliamo possiamo anche frullarla con un mixer ad immersione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

1 ora ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago