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Marmellata di peperoni | Da spalmare sul pane e crostini

La marmellata di peperoni è una conserva che tutte noi dovremmo avere in dispensa, così da poterla gustare sempre.

Marmellata di peperoni Foto:Adobe-Ricettasprint

Non solo è gustosa da spalmare sulle fette di pane, crostini e altro, ma si può accompagnare a dei formaggi, magari come si fa con il miele. Provate a servire un tagliere di formaggi e salumi affettati e aggiungete al centro una ciotolina con la marmellata.

Se siete curiose, ecco la ricetta perfetta della conserva di peperoni.

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Ingredienti 

  • 500 g di peperoni rossi
  • 200 g di  zucchero
  • 100 ml aceto di mele
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di origano
  • capperi sotto sale q.b.

Marmellata di peperoni: preparazione

Per poter preparare questa ricetta non dovrete fare altro che scegliere peperoni rossi biologici, intatti e senza alcuna macchia.

Lavateli accuratamente sotto acqua corrente i peperoni, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate a listarelle.

Marmellata di peperoni Ricettasprint

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In una ciotola mettete i peperoni, aggiungete sia l’aceto che lo zucchero, il sale e coprite con coperchio e fate macerare per 3 ore.

Trascorso il tempo mettete in una padella con fondo spesso e fate cuocere per circa 35 minuti a fiamma bassa, dovrete girare di tanto in tanto.

Trascorso il tempo frullate per bene così da ottenere una purea e trasferite nei vasetti ben sterilizzati. Aggiungete anche l’aglio e i capperi,  chiudere ermeticamente, capovolgeteli. Fate raffreddare per poi conservare in dispensa, l’importante che sia un luogo fresco, senza luce diretta del sole. Entro un mese mangiatela e se l’aprite dovete conservarla in frigo e conservarla entro 2-3 giorni.

Buon Appetito!

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Marmellata di peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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