Per la merenda del pomeriggio, la ricetta che stiamo per proporvi è ottima, specialmente se spalmata sul pancarrè. Perfetta per la merenda dei bambini, affinchè imparino anche ad assaggiare e ad assaporare gusti nuovi, genuini e non industriali. Prepariamo insieme la marmellata di pere e cannella.
Gustosa, saporita, facile e buona. Piacerà di sicuro anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
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Iniziamo dai limoni, lavandoli per bene e tagliamo la sua buccia (mi raccomando, prendiamo solo la parte gialla). Poi ricaviamoci anche il succo di limone.
In una pentola, invece, aggiungiamo le pere, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo loro anche lo zucchero, la cannella (ne basta un cucchiaino) ed un bicchiere d’acqua. Iniziamo a far cuocere leggermente, prima di aggiungerci il succo di limone e la buccia.
Facciamo cuocere a fiamma viva per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungiamo la restante parte di cannella e continuiamo a mescolare, togliendo però la pentola dal fuoco.
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Prendiamo dei vasetti di vetro opportunamente sterilizzati, e versiamo la marmellata al suo interno. Chiudiamo e mettiamoli capovolti, creando così il sottovuoto.
Consigli: per renderla ancora più appetitosa ed invitante, possiamo anche aggiungerci un cucchiaino di cacao amaro in polvere durante la preparazione.
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