Marmellata+di+pere+e+cannella+%7C+Perfetta+per+la+merenda
ricettasprint
/marmellata-pere-cannella-dolci/amp/
Dolci

Marmellata di pere e cannella | Perfetta per la merenda

Per la merenda del pomeriggio, la ricetta che stiamo per proporvi è ottima, specialmente se spalmata sul pancarrè. Perfetta per la merenda dei bambini, affinchè imparino anche ad assaggiare e ad assaporare gusti nuovi, genuini e non industriali. Prepariamo insieme la marmellata di pere e cannella.

Marmellata di pere e cannella FOTO Adobe ricettasprint

Gustosa, saporita, facile e buona. Piacerà di sicuro anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Marmellata di pere senza zucchero | Si prepara con soli 4 ingredienti!

leggi anche: Marmellata di pere con le spezie

Ingredienti

  • 800 g zucchero
  • 3 cucchiaini cannella in polvere
  • 2 limoni
  • 2 Kg pere

Marmellata di pere e cannella: procedimento

Iniziamo dai limoni, lavandoli per bene e tagliamo la sua buccia (mi raccomando, prendiamo solo la parte gialla). Poi ricaviamoci anche il succo di limone.

Marmellata di pere e cannella FOTO ricettasprint

In una pentola, invece, aggiungiamo le pere, sbucciate e tagliate a pezzetti. Aggiungiamo loro anche lo zucchero, la cannella (ne basta un cucchiaino) ed un bicchiere d’acqua. Iniziamo a far cuocere leggermente, prima di aggiungerci il succo di limone e la buccia.

Facciamo cuocere a fiamma viva per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungiamo la restante parte di cannella e continuiamo a mescolare, togliendo però la pentola dal fuoco.

Marmellata di pere e cannella FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Marmellata di pere e noci | ricetta facile

leggi anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”

Prendiamo dei vasetti di vetro opportunamente sterilizzati, e versiamo la marmellata al suo interno. Chiudiamo e mettiamoli capovolti, creando così il sottovuoto.

Consigli: per renderla ancora più appetitosa ed invitante, possiamo anche aggiungerci un cucchiaino di cacao amaro in polvere durante la preparazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

6 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

7 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

10 ore ago