La Marmellata di pere mature è eccezionale! Morbida e ricca di sapore, così fatta piace a tutti quanti: anche ai bambini.
La Marmellata di pere mature è strepitosa! Ognuno di noi può realizzarla nella propria cucina in pochi e semplici passaggi, ed è sempre straordinaria. Nessuno sa, infatti, resistere alla tentazione di infilare in questa conserva, tanto corposa e vellutata, un cucchiaino, anche solo per assaggiarla. Provatela spalmata su una fetta di pane, ed è subito un successone!
L’ingrediente segreto? Delle pere più che mature che però devono essere bio e di ottima qualità. Salutare e golosa, questa marmellata è perfetta per una merendina per i bambini o per iniziare la giornata con il piede giusto.
La Marmellata di pere mature è fantastica! Priva di aromi, è una di quelle confetture naturali super gustose alle quali nessuno sa resistere.
Facili e veloce da fare, è buonissima sia con il dolce che con il salato
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mettete e polpa delle pere private di buccia e nocciolo in una pentola. Unite lo zucchero, la scorza dell’agrume finissimamente e fate riposare il tutto per 30 minuti prima di cuocerlo per 1 h a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare.
Leggi anche: Ricciarelli al cioccolato, praticamente si sciolgono in bocca
Leggi anche: Rotolo di pasta con prosciutto e formaggio: cospargi di besciamella e inforna
Leggi anche: Spaghetti al pesto di basilico e noci, una bontà da preparare in 10 minuti
A fine cottura, eliminate la scorza del limone e passate la composta di pere nel passaverdure prima di rimetterla a cuocere per 10 minuti a fiamma dolcissima. Trascorso il tempo necessario, versate la confettura in un vasetto lasciando 1 cm dal bordo e chiudetelo con cura. Capovolgete il barattolo a testa in giù e fatelo raffreddare. Prima di consumare questa marmellata, assicuratevi sempre che il sottovuoto sia venuto bene e si sia mantenuto inalterato nel tempo. In caso contrario, gettatela.
La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…
Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…
È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…
Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…
Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…
Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…