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Marmellata di pere mature, per non buttare via nulla

La Marmellata di pere mature è eccezionale! Morbida e ricca di sapore, così fatta piace a tutti quanti: anche ai bambini.

La Marmellata di pere mature è strepitosa! Ognuno di noi può realizzarla nella propria cucina in pochi e semplici passaggi, ed è sempre straordinaria. Nessuno sa, infatti, resistere alla tentazione di infilare in questa conserva, tanto corposa e vellutata, un cucchiaino, anche solo per assaggiarla. Provatela spalmata su una fetta di pane, ed è subito un successone!

Marmellata di pere mature, per non buttare via nulla

L’ingrediente segreto? Delle pere più che mature che però devono essere bio e di ottima qualità. Salutare e golosa, questa marmellata è perfetta per una merendina per i bambini o per iniziare la giornata con il piede giusto.

Marmellata di pere mature ecco come si fa

La Marmellata di pere mature è fantastica! Priva di aromi, è una di quelle confetture naturali super gustose alle quali nessuno sa resistere.

Facili e veloce da fare, è buonissima sia con il dolce che con il salato

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un barattolo di vetro sterilizzato da 300 g a chiusura ermetica
  • un pentolino
  • un passaverdura

 

  • Ingredienti per 300 g di marmellata
  • la scorza di un limone bio piccolo
  • 225 g di zucchero semolato
  • 500 g di polpa di pere senza buccia

Marmellata di pere mature, procedimento

Mettete e polpa delle pere private di buccia e nocciolo in una pentola. Unite lo zucchero, la scorza dell’agrume finissimamente e fate riposare il tutto per 30 minuti prima di cuocerlo per 1 h a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare.

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Marmellata di pere mature, per non buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, eliminate la scorza del limone e passate la composta di pere nel passaverdure prima di rimetterla a cuocere per 10 minuti a fiamma dolcissima. Trascorso il tempo necessario, versate la confettura in un vasetto lasciando 1 cm dal bordo e chiudetelo con cura. Capovolgete il barattolo a testa in giù e fatelo raffreddare. Prima di consumare questa marmellata, assicuratevi sempre che il sottovuoto sia venuto bene e si sia mantenuto inalterato nel tempo. In caso contrario, gettatela.

Marmellata di pere mature, per non buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Marmellata di pere mature, per non buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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