Marquise+al+cioccolato+variegata+al+caff%C3%A8+%7C+sublime+e+super+freschissimo
ricettasprint
/marquise-al-cioccolato-variegata-al-caffe-sublime-e-super-freschissimo/amp/
Dolci

Marquise al cioccolato variegata al caffè | sublime e super freschissimo

Marquise al cioccolato variegata al caffè, per un fine pasto assolutamente fantastico che gli amanti del caffè dovranno provare!

Marquise al cioccolato variegata al caffè

La Marquise al cioccolato variegata al caffè é un dolce buonissimo perfetto da servire come fine pasto sia per pranzo che per cena, una base di biscotti al caffè farciti con crema al cioccolato variegata al caffè ricoperta con gocce di cioccolata e chicchi di caffè, per gli amanti di questa bevanda è assolutamente il top!
Il connubio meraviglioso fra questi due ingredienti rende questa torta davvero golosa e irresistibile, state certe che finirà in un lampo, inoltre vi ricordo che potete sostituire gli ingredienti per avere un dessert che possa assecondare sia i vostri gusti che quelli della famiglia.
Osate e divertitevi liberando la fantasia, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta marquise al cioccolato con biscotti morbidi | cremosa e particolare
Oppure: Marquise al cioccolato | dessert Francese simile alla mousse

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di assestamento: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti al caffè
  • 80 g di burro
  • 20 g di caffè espresso

Per la farcia

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna
  • 100 g di polvere di caffè solubile
  • 160 g di zucchero
  • 6 uova
  • 270 g di burro
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • Gocce di cioccolata e chicchi di caffè per decorare

Preparazione della Marquise al cioccolato variegata al caffè

Per realizzare questo soffice e profumato dolce, per prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello, fatelo scogliere a bagnomaria oppure al microonde aggiungendo di tanto in tanto un goccio di latte, abbiate cura di mescolare continuamente, dopodiché montate il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice, e quando il cioccolato fondente sarà sciolto e raffreddato unitelo a filo alla crema di burro insieme al caffè solubile e uno per volta i tuorli.

cioccolato fondente

Da parte, montate a neve ben ferma gli albumi con pizzico di sale, in un altra scodella montate anche la panna con la vaniglia e incorporate entrambi i composti alla crema precedentemente preparata, aiutatevi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

panna montata a neve

Prendete i biscotti secchi al caffè e tritateli in un mixer unendo il burro fuso al microonde e il caffè espresso, fino ad ottenere una consistenza polverosa e umida, versate all’interno do una pirofila e compattate il fondo con una spatola, ponete in frigo per 30 minuti, infine trascorso il tempo necessario versate anche la crema al cioccolato variegata al caffè all’interno dello stampo, livellate e decorate con gocce di cioccolata e chicchi di caffè, lasciate riposare in frigo 1 ora.
Servite e gustate tutta la bontà del cioccolato e il profumo del caffè che vi lascerà senza dubbio stupefatti, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

chicchi di caffè
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

49 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago