Marquise al cioccolato variegata al caffè, per un fine pasto assolutamente fantastico che gli amanti del caffè dovranno provare!

Marquise al cioccolato variegata al caffè
Marquise al cioccolato variegata al caffè

La Marquise al cioccolato variegata al caffè é un dolce buonissimo perfetto da servire come fine pasto sia per pranzo che per cena, una base di biscotti al caffè farciti con crema al cioccolato variegata al caffè ricoperta con gocce di cioccolata e chicchi di caffè, per gli amanti di questa bevanda è assolutamente il top!
Il connubio meraviglioso fra questi due ingredienti rende questa torta davvero golosa e irresistibile, state certe che finirà in un lampo, inoltre vi ricordo che potete sostituire gli ingredienti per avere un dessert che possa assecondare sia i vostri gusti che quelli della famiglia.
Osate e divertitevi liberando la fantasia, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di assestamento: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 300 g di biscotti al caffè
  • 80 g di burro
  • 20 g di caffè espresso

Per la farcia

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna
  • 100 g di polvere di caffè solubile
  • 160 g di zucchero
  • 6 uova
  • 270 g di burro
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • Gocce di cioccolata e chicchi di caffè per decorare

Preparazione della Marquise al cioccolato variegata al caffè

Per realizzare questo soffice e profumato dolce, per prima cosa tritate finemente il cioccolato fondente con un coltello, fatelo scogliere a bagnomaria oppure al microonde aggiungendo di tanto in tanto un goccio di latte, abbiate cura di mescolare continuamente, dopodiché montate il burro ammorbidito con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice, e quando il cioccolato fondente sarà sciolto e raffreddato unitelo a filo alla crema di burro insieme al caffè solubile e uno per volta i tuorli.

cioccolato fondente
cioccolato fondente

Da parte, montate a neve ben ferma gli albumi con pizzico di sale, in un altra scodella montate anche la panna con la vaniglia e incorporate entrambi i composti alla crema precedentemente preparata, aiutatevi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

panna montata a neve
panna montata a neve

Prendete i biscotti secchi al caffè e tritateli in un mixer unendo il burro fuso al microonde e il caffè espresso, fino ad ottenere una consistenza polverosa e umida, versate all’interno do una pirofila e compattate il fondo con una spatola, ponete in frigo per 30 minuti, infine trascorso il tempo necessario versate anche la crema al cioccolato variegata al caffè all’interno dello stampo, livellate e decorate con gocce di cioccolata e chicchi di caffè, lasciate riposare in frigo 1 ora.
Servite e gustate tutta la bontà del cioccolato e il profumo del caffè che vi lascerà senza dubbio stupefatti, buon appetito.

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chicchi di caffè
chicchi di caffè