Mascarpone+vegan+di+soia%2C+un%26%238217%3Balternativa+al+classico+mascarpone
ricettasprint
/mascarpone-vegan-di-soia/amp/
Dolci

Mascarpone vegan di soia, un’alternativa al classico mascarpone

Mascarpone vegan di soia-ricettasprint.it

Mascarpone vegan di soia, è una crema ideale per farcire torte. E’ leggera e cremosa e si prepara facilmente e con ingredienti semplici.

Questa crema è indicata per farcire molti dolci dai tiramisù alle sbriciolate, si adatta anche nella preparazione delle pasta al forno. In quest’ultimo caso sostituite lo zucchero con il sale. e’ una ricetta semplice, bisogna solo avere pazienza, quando si deve far sgocciolare il siero dello yogurt. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Panna Montata Vegan, senza Latte, burro ed uova

INGREDIENTI

  • 500 g di yogurt di soia non zuccherato
  • 50 ml di latte di soia
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del mascarpone vegan di soia

Per preparare il mascarpone di soia, iniziate a versare lo yogurt di soia in un un colino con un canovaccio pulito che servirà a raccogliere il liquido che colerà.

Mascarpone vegan

Aspettate che tutto il siero, il tempo richiesto è di circa 8 ore, maggiore è il tempo di gocciolamento, più compatto sarà il mascarpone. Trascorso il tempo trasferitelo in una ciotola. Preparate la panna vegetale, in un frullatore o usate il mixer ad immersione, versate il latte di soia e l’olio di semi e frullate fino a ottenere un composto compatto.

Mascarpone vegan

Poi mescolate con delicatezza lo yogurt di soia con la panna vegetale, insaporite eventualmente con un pizzico di sale o zucchero.

Mascarpone vegan
Terminata la preparazione, il mascarpone vegan è pronto per farcire torte o piatti di pasta.

Se il mascarpone deve avere una consistenza più liquida, dovrete aumentare la quantità di panna, se serve più compatto, ne dovrete ridurre la dose. Per la preparazione del mascarpone, potete utilizzare uno yogurt di soia fatto in casa, o acquistare uno yogurt già pronto, l’importante che non sia zuccherato. Dopo la preparazione si può conservare in frigo per 4-5 giorni.

Mascarpone vegan di soia-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Coppette al mascarpone e nutella, delizia al cucchiaio pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

2 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

11 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

12 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

13 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

14 ore ago