Mascherine+di+Carnevale+%7C+Dolci+e+profumate+di+vaniglia
ricettasprint
/mascherine-di-carnevale-dolci-e-profumate-di-vaniglia/amp/

Mascherine di Carnevale | Dolci e profumate di vaniglia

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

Le mascherine di Carnevale sono una versione spiritosa e friabile realizzata con l’impasto che caratterizza molti dolci regionali di questo periodo speciale di festa. Sono golose e dal delicato profumo che attrae grandi e piccini: vediamo insieme come portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Dolce Duchessa (di Iginio Massari)

Ingredienti

500 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
175 g di uova

5 g di sale fino
Una bustina di vanillina
Una fialetta di aroma vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Semi di un baccello di vaniglia
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando tutti gli ingredienti (tranne olio di semi e zucchero a velo) in una planetaria. Azionate ed impastate fino ad aver ottenuto un composto compatto ed uniforme: formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Fatto ciò, infarinate il piano di lavoro e riprendete il panetto.

Stendete la pasta con il mattarello oppure una macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Con una rotella liscia date forma alle mascherine ricavando gli ‘occhi’. Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà abbastanza caldo, immergete poche mascherine alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente per asciugarle. Cospargetele di zucchero a velo e servitele!

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di Carnevale | come le fanno a Napoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

8 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

38 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago