Massimo+Bottura+%26%238220%3BLa+situazione+%C3%A8+tragica%26%238221%3B+%7C+La+segnalazione+dello+chef+a+Che+Tempo+che+Fa
ricettasprint
/massimo-bottura-la-situazione-e-tragica-la-segnalazione-dello-chef-a-che-tempo-che-fa/amp/
News

Massimo Bottura “La situazione è tragica” | La segnalazione dello chef a Che Tempo che Fa

Massimo Bottura torna davanti le telecamere televisive per segnalare una situazione che è ormai diventata davvero tragica con livelli molto preoccupanti. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di vedere Massimo Bottura impegnato in vari progetti umanitari e sociali, come successo nel caso del laboratorio Tortellante, nato insieme al figlio Charlie e non solo. Uno dei più grandi progetti proposti da Massimo Bottura è Food for Soul, il quale si pone in campo contro la lotta allo spreco alimentare.

LEGGI ANCHE -> La foto di Belen alza un polverone tra i fan: “In Argentina era il mio preferito”

Un progetto culturale che Massimo Bottura ha realizzato e che ad oggi coinvolge una lunga serie di persone, attraverso il quale ha fornito il suo aiuto e supporto a coloro che ne avevano davvero bisogno.

“La situazione è tragica”

Ebbene sì, Massimo Bottura è tornato a parlare di preso alimentare durante una lunga intervista rilasciata a Che Tempo che Fa, ospite di Fabio Fazio parlando della sua Osteria Francescana come una “bottega rinascimentale” dove viene fatta cultura e dove per la quale Massimo Borttura dichiara: “Siamo ambasciato dell’agricoltura, siamo agenti di turismo, facciamo formazione e adesso anche e il sociale”. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

Massimo Bottura, inoltre, ecco che torna a parlare anche del modo in cui il mondo è ormai vittima dello spreco alimentare, punto nevralgico anche della azioni messe in atto dalle Nazione Unite e tema per il quale lo chef stellato è anche ambasciatore, dato che lo “spreco” ad oggi sta contribuendo a modificare il nostro pianeta. Infatti, il cuoco simbolo della cucina italiana nel mondo, interpellato da Fabio Fazio, su tale delicato tempo ha rivelato: “La situazione è tragica, produciamo del cibo per circa 12miliardi di persone, siamo circa 7miliardi e mezzo sul pianeta, di cui 170milioni di persone soffrono la fame. Sprechiamo il 33% di quello che produciamo… e circa 1.3bilioni di tonnellate ci cibo. Questa è una cosa in accettabile oggi”.

LEGGI ANCHE -> Mirko Febbrile, dalla stella Michelin al “Ristorante ambulate” | La nuova vita dello chef

Il record di Massimo Bottura contro lo spreco

Successivamente, Fabio Fazio pone l’attenzione su quella che è la fondazione e l’iniziativa proposta da Food for Suol, attraverso la quale Massimo Bottura ha salvato dalle discariche 670 tonnellate di cibo, trasformandoli in pasti per 850 persone.

Lo stesso chef ha poi continuato così il suo racconto: “Il nostro è un progetto culturale bastato su due scopi: la lotta allo spreco alimentare e all’isolamento social, attraverso il potere della bellezza, il valore dell’ospitalità e la qualità delle idee”. Inoltre: “Congiungiamo refettori (il primo nel 2015 ndr) e volontari in tutto il tutto il mondo, in queste  sette anni abbiamo univo 105mila volontari e chef in tutto il mondo”. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> “È successo 25 anni fa…” | Benedetta Parodi esce allo scoperto solo adesso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

27 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago