Massimo+Bottura+%26%238220%3BLa+situazione+%C3%A8+tragica%26%238221%3B+%7C+La+segnalazione+dello+chef+a+Che+Tempo+che+Fa
ricettasprint
/massimo-bottura-la-situazione-e-tragica-la-segnalazione-dello-chef-a-che-tempo-che-fa/amp/
News

Massimo Bottura “La situazione è tragica” | La segnalazione dello chef a Che Tempo che Fa

Massimo Bottura torna davanti le telecamere televisive per segnalare una situazione che è ormai diventata davvero tragica con livelli molto preoccupanti. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di vedere Massimo Bottura impegnato in vari progetti umanitari e sociali, come successo nel caso del laboratorio Tortellante, nato insieme al figlio Charlie e non solo. Uno dei più grandi progetti proposti da Massimo Bottura è Food for Soul, il quale si pone in campo contro la lotta allo spreco alimentare.

LEGGI ANCHE -> La foto di Belen alza un polverone tra i fan: “In Argentina era il mio preferito”

Un progetto culturale che Massimo Bottura ha realizzato e che ad oggi coinvolge una lunga serie di persone, attraverso il quale ha fornito il suo aiuto e supporto a coloro che ne avevano davvero bisogno.

“La situazione è tragica”

Ebbene sì, Massimo Bottura è tornato a parlare di preso alimentare durante una lunga intervista rilasciata a Che Tempo che Fa, ospite di Fabio Fazio parlando della sua Osteria Francescana come una “bottega rinascimentale” dove viene fatta cultura e dove per la quale Massimo Borttura dichiara: “Siamo ambasciato dell’agricoltura, siamo agenti di turismo, facciamo formazione e adesso anche e il sociale”. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

Massimo Bottura, inoltre, ecco che torna a parlare anche del modo in cui il mondo è ormai vittima dello spreco alimentare, punto nevralgico anche della azioni messe in atto dalle Nazione Unite e tema per il quale lo chef stellato è anche ambasciatore, dato che lo “spreco” ad oggi sta contribuendo a modificare il nostro pianeta. Infatti, il cuoco simbolo della cucina italiana nel mondo, interpellato da Fabio Fazio, su tale delicato tempo ha rivelato: “La situazione è tragica, produciamo del cibo per circa 12miliardi di persone, siamo circa 7miliardi e mezzo sul pianeta, di cui 170milioni di persone soffrono la fame. Sprechiamo il 33% di quello che produciamo… e circa 1.3bilioni di tonnellate ci cibo. Questa è una cosa in accettabile oggi”.

LEGGI ANCHE -> Mirko Febbrile, dalla stella Michelin al “Ristorante ambulate” | La nuova vita dello chef

Il record di Massimo Bottura contro lo spreco

Successivamente, Fabio Fazio pone l’attenzione su quella che è la fondazione e l’iniziativa proposta da Food for Suol, attraverso la quale Massimo Bottura ha salvato dalle discariche 670 tonnellate di cibo, trasformandoli in pasti per 850 persone.

Lo stesso chef ha poi continuato così il suo racconto: “Il nostro è un progetto culturale bastato su due scopi: la lotta allo spreco alimentare e all’isolamento social, attraverso il potere della bellezza, il valore dell’ospitalità e la qualità delle idee”. Inoltre: “Congiungiamo refettori (il primo nel 2015 ndr) e volontari in tutto il tutto il mondo, in queste  sette anni abbiamo univo 105mila volontari e chef in tutto il mondo”. 

Massimo Bottura situazione tragica – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> “È successo 25 anni fa…” | Benedetta Parodi esce allo scoperto solo adesso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

4 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

8 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

11 ore ago