Masterchef%2C+cosa+succede+dietro+alle+quinte%3F+%26%238220%3BPer+i+concorrenti+%C3%A8+come+un+lavoro%26%238221%3B
ricettasprint
/masterchef-cosa-succede-dietro-quinte/amp/
News

Masterchef, cosa succede dietro alle quinte? “Per i concorrenti è come un lavoro”

Masterchef

Prendere parte a ‘Masterchef’ è certamente una esperienza inebriante, ma non tutto è rose e fiori: lontano dalle telecamere è una sfida continua.

Masterchef è iniziato da circa un mese e continua a macinare buoni ascolti, come del resto in tutte le svariate altre edizioni precedenti. Il reality show a tema culinario più famoso della televisione ha un meccanismo consolidatosi nel tempo fin dai suoi albori. I partecipanti si sfidano in una serie di prove che contemplano la preparazione di determinati piatti, e si va avanti ad eliminazione fino alla proclamazione finale del vincitore. Quel che non si conosce è relativo invece a ciò che accade dietro alle quinte o a telecamere spente. A questo mistero ha provato a dare una risposta ‘Tv Sorrisi e Canzoni’, grazie a quattro partecipanti delle scorse edizioni ‘ingaggiati’ appositamente per fare da ‘spie’. Cosa fanno i concorrenti, specialmente quelli che restano impegnati a ‘Masterchef’ per diverso tempo? Intanto prendono alloggio in un residence comune, dove si pranza, si cena e si vive in quotidianità tutti insieme. Anche per questo molte volte nascono dei rapporti di amicizia pure importanti tra i diversi partecipanti.

Masterchef, tornare a casa fino a quando si resta nel reality è impossibile

Tutto questo di solito dura per 3-4 mesi, il tempo necessario per curare una stagione completa, i cui episodi vanno in onda dopo essere stati registrati. Poi quando la puntata viene effettivamente girata ci si presenta in studio senza telefonini e senza amici e parenti al seguito. Le visite sono ammesse soltanto nei pochi momenti liberi. È molto difficile che si riesca a tornare a casa, soprattutto per coloro che abitano lontano da Milano, dove ‘Masterchef’ viene realizzato e prodotto. C’è un solo giorno libero a settimana, ed ogni tanto anche qualche serata sparsa. Per i concorrenti è anche complicato affinarsi nella pratica a reality in corso, ma ci sono rade eccezioni, ad esempio quando ne va della sicurezza. Per esempio maneggiare dei coltelli affilati richiede un apposito mini-corso al quale tutti i partecipanti sono obbligati a prendere parte.

LEGGI ANCHE –> Masterchef, puntata amarcord: i giudici ricordano i piatti dell’infanzia

A Masterchef è come se si lavorasse

Ad ogni modo si migliora, ci si perfeziona ed in molti casi si impara a cucinare ad alti livelli già nel corso di Masterchef, che si svolge con i ritmi di una vera professione. Infatti si sta ai fornelli per 8 ore al giorno, sei giorni alla settimana. Il momento in cui si commenta la performance dei protagonisti avviene dopo la gara. E quando i giudici urlano il famigerato ultimatum “Mancano 30 secondi” è davvero così, con tanto di notaio a ratificare il tutto. Non si fanno eccezioni e concessioni. Poi ci sono i viaggi, che possono comportare qualche controindicazione. Ad esempio l’abbigliamento non adatto, o il fatto di dover girare anche all’alba. Insomma, non è affatto uno scherzo, per cui se state pensando di candidarvi per la prossima edizione pensateci bene.

LEGGI ANCHE –> Virginia Fabbri, ecco chi è la giovane concorrente di Masterchef 8

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago