Paccheri+Napoletani+con+Pomodoro+e+Ricotta%2C+un+primo+da+applausi
ricettasprint
/paccheri-napoletani-pomodoro-ricotta/amp/
Ricette Regionali

Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi

Paccheri baked with tomato sauce, mozzarella, bacon and basil. Italian culinary specialties.

Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta, un primo da applausi.

La ricetta sprint per realizzare una strepitosa pietanza che allieterà le vostre domeniche e non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di paccheri
500 g di ricotta di pecora
500 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 uovo sodo
olio extra vergine d’oliva q.b.
grana q.b.
100 g di provola affumicata
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta

Per preparare i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare la salsa, rosolando due spicchi di aglio affettato con un pò di olio evo.

Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e lasciate a cuocere per mezzora circa. Intanto bollite le uova ed utilizzatele per sbriciolarle assieme alla ricotta, da usare dopo per farcire.

Cuocete anche la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela poi al dente e prendete una pirofila, nella quale comporrete un fondo di pomodoro.

Su questo letto adagiate i paccheri dopo averli riempiti ognuno di ricotta. Ricoprite ancora con altro pomodoro e date una passata di grana ed una di provola affumicata a fettine.

Adesso fate cuocere in forno a modalità statica preriscaldata a 200° per circa 20′. Al termine poi estraete i vostri Paccheri Napoletani con Pomodoro e Ricotta e servite subito in tavola ben caldi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri Ripieni alle Melanzane, cosa c’è di più buono?

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

13 minuti ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

43 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

1 ora ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

2 ore ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

3 ore ago