Mattonella+di+ricotta+yogurt+e+limone+%7C+Cremosa+e+profumata
ricettasprint
/mattonella-di-ricotta-yogurt-e-limone-cremosa-e-profumata/amp/

Mattonella di ricotta yogurt e limone | Cremosa e profumata

Mattonella di ricotta yogurt e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e morbido che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Mattonella di ricotta yogurt e limone. Dolce semplicissimo e veloce da preparare, è realizzato con pochi ingredienti e tutti a basso costo. Fantastico come dessert sfizioso, è ideale anche come merendina leggera e profumata con le amiche da servire con una buona tazza di tè. Inoltre è perfetta per una sana e golosa merendina per i vostri bambini assieme ad un bel bicchiere di succo di frutta.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ceci e cavolfiore aromatizzate | semplicemente strepitose

Dosi per: uno stampo quadratadi 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato di 24 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 230 g di zucchero
  • la scorza di 2 limone dio grattugiata
  • 120 g di farina 00
  • 250 g di ricotta romana
  • 3 uova
  • 250 g di yogurt greco bianco
  • 8 g di lievito vanigliato per dolci
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Mattonella di ricotta yogurt e limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero. Unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone e il succo degli agrumi, la ricotta ammorbidita e lo yogurt. Mescolate con la farina e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo quadrato di 24 cm imburrato e infarinato.

Mattonella di ricotta yogurt e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne broccoli mozzarella e prosciutto | ricetta filante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Salmonella nelle vongole | allarme immediato sul mercato italiano

Infornate a 180° per 25 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la torta.

Mattonella di ricotta yogurt e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago