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Secondo piatto

Maxi insalatona proteica, questa la mangio almeno 3 volta a settimana e sto dimagrendo più del previsto

Finalmente ho trovato il modo perfetto per rendere la dieta più semplice da seguire, grazie anche a questo piatto: una maxi insalatona proteica che mangio almeno tre volte a settimana.

Il mio medico nutrizionista, tempo fa, mi disse: “Per dimagrire di più, bisogna coccolarsi di più.” Questa frase mi ha fatto riflettere: avevo sempre vissuto la dieta come un periodo di privazioni, ed è proprio per questo che non riuscivo a perdere peso.

Insalata di asparagi proteica – RicettaSprint

Partendo da questa consapevolezza, ho iniziato a documentarmi, cercando alimenti che potessero aiutarmi a perdere quei chili di troppo e a mantenere, al tempo stesso, un sano equilibrio tra benessere e alimentazione nella vita di tutti i giorni.

Un esempio? Proprio questa insalata: pratica, veloce da realizzare, gustosa e perfetta da inserire nel menù anche tre volte a settimana.

Maxi insalatona proteica: la ricetta che ti cambia la dieta

Cominciamo subito col dire che, come potete notare anche dalla foto, la nostra maxi insalata proteica prevede anche l’uso dell’uovo. Considerando che possiamo consumarne fino a quattro alla settimana, sappiamo già come gestire al meglio questa ricetta. Ovviamente è possibile personalizzarla con altre varianti: tonno, prosciutto, bresaola… ma la mia preferita è proprio questa:

  • 200 grammi di asparagi,
  • 100 grammi di lattuga,
  • 3 ravanelli,
  • 1 uovo sodo,
  • 120 grammi di mozzarelline ciliegia.
Insalata di asparagi proteica – RicettaSprint

Ecco come preparare la maxi insalatona salva-pranzo

Iniziamo subito con l’uovo: mettilo in un pentolino, coprilo con acqua fredda e lascialo bollire per circa 10 minuti, finché non sarà ben sodo. Intanto, in una bistecchiera, griglia gli asparagi fino a renderli morbidi e leggermente dorati. Se però vuoi risparmiare ancora più tempo, sappi che puoi usare anche asparagi crudi: sono deliziosi e mantengono tutte le loro proprietà.

Una volta pronti sia l’uovo che gli asparagi, lasciali raffreddare, poi tagliali a tocchetti e trasferiscili in una ciotola. Aggiungi i ravanelli tagliati a fettine sottili, la lattuga spezzettata e le mozzarelline.

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Insalata di asparagi proteica – RicettaSprint

A questo punto, mescola tutto delicatamente, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e qualche goccia di succo di limone. E se vuoi rendere il piatto ancora più sfizioso, puoi aggiungere anche un filo di aceto balsamico: non comprometterà affatto la tua dieta, ma anzi esalterà i sapori in modo sorprendente.

Insomma, una ricetta da provare assolutamente, perfetta per chi vuole restare in forma… ma con gusto!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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