Zucchine tonde ripiene al tonno: me ne bastano 4 per cena e sono a posto, un mix di gusto e leggerezza eccezionale, buonissime se le prepari così!
Con la stagione delle zucchine ne invento di ogni, mi piace molto stupire chi amo e devo dire che per me è una soddisfazione. Oggi però ho deciso di conquistarli con le zucchine tonde con un bel ripieno velocissimo da fare al tonno e credimi sono un vero concentrato di sapore e leggerezza, perfette per una cena gustosa ma senza appesantire.

Morbide fuori, ricche di un ripieno saporito che sa di mare e di freschezza, ma che ti ruba pochissimi minuti senza nessuna fatica. Dentro ogni zucchina oltre al tonno, ho aggiunto parmigiano e pangrattato, per creare una consistenza cremosa ma compatta, in più prezzemolo per profumare e uova per legare il tutto per un risultato perfetto.
Zucchine tonde ripiene al tonno: risolvi la cena in quattro e quattr’otto
Insomma fidati che sono ideali se vuoi stupire con un piatto leggero ma pieno di gusto e soprattutto sono facili da personalizzare a seconda dei gusti. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e in pochi minuti sono pronte, le metti in forno e fa tutto lui, vedrai che successo poi quando le porterai in tavola, tanto che le rifarai spesso. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi
Ingredienti per le Zucchine tonde ripiene al tonno
Per 4 persone
4 zucchine tonde
240 g di tonno sott’olio sgocciolato
50 g di parmigiano grattugiato
60 g di pangrattato
1-2 uova
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Come si preparano le Zucchine tonde ripiene al tonno
Inizia lavando le zucchine e taglia la calotta superiore. Con un cucchiaino poi, svuota delicatamente la polpa interna senza romperle, tenendo da parte la polpa. In una ciotola, sbriciola quindi il tonno sgocciolato e aggiungi la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti piccoli.
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Unisci alla ciotola anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente e aggiusta di sale mescolando bene. Sbatti un uovo o due se preferisci un ripieno più compatto e incorporalo al composto, mescolando fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Riempi le zucchine con il ripieno, premendo leggermente per farlo aderire bene.
Sistema poi le zucchine ripiene in una teglia leggermente unta con olio extravergine d’oliva e spolvera la superficie con un po’ di pangrattato e un po’ di olio sopra ogni zucchina per cuocerle bene. Infornale per 35-40 minuti, finché le zucchine saranno morbide e la superficie ben dorata, dopodiché sforna, lascia raffreddare qualche minuto e servile calde. Ora si che la tua cena sarà speciale e saporita. Buon appetito!