Zucchine tonde ripiene al tonno: me ne bastano 4 per cena e sono a posto, un mix di gusto e leggerezza eccezionale, buonissime se le prepari così!

Con la stagione delle zucchine ne invento di ogni, mi piace molto stupire chi amo e devo dire che per me è una soddisfazione. Oggi però ho deciso di conquistarli con le zucchine tonde con un bel ripieno velocissimo da fare al tonno e credimi sono un vero concentrato di sapore e leggerezza, perfette per una cena gustosa ma senza appesantire.

Zucchine tonde ripiene al tonno
Zucchine tonde ripiene al tonno

Morbide fuori, ricche di un ripieno saporito che sa di mare e di freschezza, ma che ti ruba pochissimi minuti senza nessuna fatica. Dentro ogni zucchina oltre al tonno, ho aggiunto parmigiano e pangrattato, per creare una consistenza cremosa ma compatta, in più prezzemolo per profumare e uova per legare il tutto per un risultato perfetto.

Zucchine tonde ripiene al tonno: risolvi la cena in quattro e quattr’otto

Insomma fidati che sono ideali se vuoi stupire con un piatto leggero ma pieno di gusto e soprattutto sono facili da personalizzare a seconda dei gusti. Non ti resta quindi che allacciare il grembiule e in pochi minuti sono pronte, le metti in forno e fa tutto lui, vedrai che successo poi quando le porterai in tavola, tanto che le rifarai spesso. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi

Ingredienti per le Zucchine tonde ripiene al tonno

Per 4 persone

4 zucchine tonde
240 g di tonno sott’olio sgocciolato
50 g di parmigiano grattugiato
60 g di pangrattato
1-2 uova
Prezzemolo q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Come si preparano le Zucchine tonde ripiene al tonno

Inizia lavando le zucchine e taglia la calotta superiore. Con un cucchiaino poi, svuota delicatamente la polpa interna senza romperle, tenendo da parte la polpa. In una ciotola, sbriciola quindi il tonno sgocciolato e aggiungi la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti piccoli.

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Unisci alla ciotola anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato finemente e aggiusta di sale mescolando bene. Sbatti un uovo o due se preferisci un ripieno più compatto e incorporalo al composto, mescolando fino ad ottenere un ripieno omogeneo. Riempi le zucchine con il ripieno, premendo leggermente per farlo aderire bene.

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Sistema poi le zucchine ripiene in una teglia leggermente unta con olio extravergine d’oliva e spolvera la superficie con un po’ di pangrattato e un po’ di olio sopra ogni zucchina per cuocerle bene. Infornale per 35-40 minuti, finché le zucchine saranno morbide e la superficie ben dorata, dopodiché sforna, lascia raffreddare qualche minuto e servile calde. Ora si che la tua cena sarà speciale e saporita. Buon appetito!